Promo  |   |  17.03.2016 21:15

«4 сыра» — классический вкус итальянской пиццы

pizza-4-syra


Пицца, пожалуй, самое популярное и известное блюдо итальянской кухни. Его готовят во всем мире, создают новые варианты начинки. А в некоторых странах существуют собственные рецепты теста. Например, американская пицца New York Pizza или «Гавайская» на более толстом корже с высокими бортами получили не меньшую популярность, чем оригинальное исполнение.

Но независимо от разнообразия, традиционные неаполитанские рецепты продолжают завоевывать мир. А в самой Италии и вовсе немногие рестораны соглашаются что-то изменить в классическом способе приготовления. И тысячи туристов отправляются в страну для того, чтобы узнать вкус настоящего блюда. Почти не изменившийся за более чем двухсотлетнюю историю.

Многие виды пиццы появились при необычных обстоятельствах, о которых слагают легенды. Но в случае с рецептом «4 сыра» никакого особенного мифа не сохранилось. Более того, это тот редкий случай, когда итальянцы со снисхождением смотрят на замену ингредиентов по усмотрению повара. Во многом это объясняется слишком высокой стоимостью оригинального рецепта.

Особенности классического приготовления

«4 сыра» своим появлением обязана главному продукту, входящему в состав блюда. Кому-то нравится кесадия с сырным соусом и с доставкой, а кто-то предпочитает особый рецепт любимой пиццы.

Главная особенность рецепта – это простота. В оригинальном рецепте начинку составляют только сыры и больше ничего. Даже томатный соус не используются, поэтому пицца считается «белой». Изначально повара выбирали «Чеддер», «Фотину», «Проволу» и еще один сыр на выбор посетителя ресторана. Подобное сочетание придавало блюду особый изысканный вкус, который по достоинству оценят гурманы.

Еще одна отличительная черта «4 сыров» заключается в измененном рецепте теста. Помимо муки, соли, масла и дрожжей добавляют молоко, яйца и сахар. Хотя многие повара предпочитают не усложнять приготовление и предпочитают классический тонкий корж.

Новая жизнь неапольского рецепта

Не секрет, что сыры из оригинальной рецептуры слишком редкие и дорогие. Поэтому блюдо получило множество различных вариаций. Но сама идея осталось той же – много вкусного сыра разных видов. Одно из самых популярных сочетаний следующее: Пармезан, Моцарелла, Дор-Блю и Гауда.

В зависимости от видения повара может использоваться соус. В некоторых случаях дополнительно добавляют мясную или овощную начинку, но это слишком грубое отступление от правил.

Чтобы полакомиться невероятно нежной и изысканной итальянской пиццей, вам не обязательно учиться премудростям замешивания тонкого дрожжевого теста или становиться специалистов, который разбирается в утонченном сочетании различных видов сыра. Вам доступен заказ любимой пиццы круглосуточно – прямо с печки на ваш стол. Наслаждайтесь великолепным


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *