Promo  |   |  18.03.2016 18:38

Пластиковые подоконники: за и против

podokonnik_4


В любой оконной конструкции подоконник выполняет ряд практических функций, а также является эстетическим элементом. Помимо этого, он играет существенную роль в создании микроклимата в помещении. На сегодняшний день подоконники мёллер пользуются повышенным спросом и занимают одну из лидирующих позиций в данном сегменте современного рынка строительных материалов.

Плюсы и минусы пластиковых подоконников

Пластиковые конструкции существенно потеснили своих деревянных предшественников. Данный вид подоконников имеет целый ряд неоспоримых достоинств, основными из которых являются:

  • малый вес;
  • простота монтажа;
  • повышенная устойчивость к воздействию ультрафиолета, влаги, а также перепаду температуры;
  • разнообразие форм, цветовой гаммы и фактур;
  • минимальный уход и простота эксплуатации.

Наряду с перечисленными преимуществами, пластиковые подоконники имеют некоторые недостатки. Главным из них можно назвать неустойчивость конструкции вследствие неправильного монтажа. Помимо этого, к минусам относится сравнительно небольшая устойчивость пластика к механическим повреждениям. С двумя этими недостатками вполне можно справиться при условии правильной установки и бережной эксплуатации.

Определение размера подоконника

Срок службы подоконника, помимо грамотного монтажа, напрямую зависит от правильности расчетов его габаритных размеров. Для этого необходимо замерить ширину оконного проема с учетом того, что изделие должно выступать за откосы как минимум на 3 см с каждой стороны. При вычислении ширины следует учесть, что с целью предотвращения запотевания стеклопакетов подоконник на 2 см заводят под раму. При этом его выступ должен составлять от 5 до 7 см. Правильно установленная конструкция будет в полной мере выполнять свои функции и прослужит максимально долго.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *