Promo  |   |  19.03.2016 11:16

Ювелирная мода: какие кольца наиболее актуальны в 2016 году

41_33-min


Украшения из драгоценных камней и мода – тема довольно противоречивая. Драгоценности могут «жить» веками, переходя из поколения в поколение и не терять своей актуальности. Наоборот, обрастают собственной историей и словно начинают жить своей жизнью. А мода – понятие сиюминутное. Кольцо и мода — что, казалось бы, что у них может быть общего? И тем не менее, каждый год возникают новые тренды и появляются новые ювелирные дизайны.

Какие же кольца наиболее актуальны в 2016 году?

Кольца, подчёркивающие красоту одного крупного камня

Это наиболее классический вариант в модном тренде этого года. Одиночный камень на тонком золотом или серебряном ободке – так, чтобы ничто не отвлекало от его красоты и уникальности. И тут ценность ювелирного изделия целиком и полностью зависит от вида, чистоты, размеров и огранки камня.

Массивный шик печатки

Крупные печатки на самом пике моды, их с удовольствием носят и мужчины, и женщины. Эти кольца отличает отсутствие камня – многие путают их с перстнями, что в корне неверно. Когда-то у печатки было вполне практичное предназначение – их делали в единственном экземпляре, бережно хранили и удостоверяли подлинность сургучных печатей на письмах или посылках. Эта функция давно потеряла актуальность, но сами печатки продолжают жить.

Сейчас особенно модны печатки с символическими изображениями, имеющими для своих хозяев какой-либо особый смысл. Он может быть связан с астрологией, генеалогией, историей или чем-нибудь личным.

Также в моде печатки, залитые чёрной или цветной эмалью.

Сложные многосоставные кольца

Это одно ювелирное изделие, которое состоит из нескольких частей и носится, к примеру, сразу на двух пальцах. Вообще в этом сезоне обилие украшений на руках особенно актуально, так что можно не бояться переборщить.

Кольца с жемчугом

Жемчуг издавна считается символом изысканности и тонкого вкуса. Этот тренд прямо противоположен тому, о чём говорилось выше – массивности и изобилию. Одна прекрасная крупная жемчужина в обрамлении сложного рисунка из драгоценного металла, имитирующего морскую пену станет лучшим украшением нежного женственного наряда.

Цвет и блеск

В этом сезоне позволительно сочетать несочетаемое и воплощать самые смелые экстравагантные идеи. Например, один крупный белый прозрачный камень можно окружить множеством разноцветных камней поменьше. Такое кольцо не обязательно должно быть дорогим, чтобы произвести впечатление на вечеринке. Но оно, пожалуй, не подойдёт для официального светского мероприятия.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *