Promo  |   |  20.03.2016 00:27

Особенности выбора мужских и женских золотых браслетов

SONY DSC


Золотой браслет – популярное, универсальное и демократичное украшение. Его можно купить в подарок близкому человеку как женщине, так и мужчине, порадовать себя по особому случаю или просто так. Браслеты украшают запястья и щиколотки, придают образу завершенность, непринужденную легкость, оригинальность или брутальность.

Но вот парадокс: самая модная новинка может оказаться безвкусным китчем, а простенькая классическая модель добавляет столько шарма, что у окружающих захватывает дух от восторга или зависти. Несколько несложных советов помогут научиться выбирать золотые ювелирные браслеты, гармонично сочетающиеся с другими украшениями, гардеробом и внешностью.

Для женщин: подчеркнуть достоинства, замаскировать недостатки

Есть идеальные руки и слегка несовершенные. Носить браслеты можно и нужно в любом случае, главное – правильно выбрать. Украшение не должно акцентировать внимание на том, что хочется скрыть и выгодно оттенять привлекательные особенности. Рекомендации в помощь:

  • для тонкой руки – изящные изделия;
  • для широкого запястья и крупной ладони – средние или массивные;
  • от угловатых рук отвлекут внимание вставки из камней или подвески;
  • нежелательно надевать несколько аксессуаров при коротких пальцах;
  • браслет и часы на одной руке – модный тренд, но только для молодых;
  • размер идеален, если под надетое украшение свободно проходит палец.

Первый браслет можно выбирать какой угодно. Следующие – перекликающиеся с ним по стилю. Это позволит объединять несколько аксессуаров в комплект, не нарушая гармонию образа.

Для мужчин: харизма и статус

Браслеты для сильного пола – их исконное украшение с древнейших времен. Воины защищали ими руки во время сражений, представители различных сословий демонстрировали принадлежность к определенному роду, роль в обществе, статус.

Нынешние мужчины не испытывают такой необходимости, но браслеты носят с удовольствием. Обычно – это цепи. Самое популярное, надежное и эффектное плетение – бисмарк. Требования к выбору мужских украшений на руку менее жесткие.

Абсолютно не имеет значения возраст. Комплекция учитывается, но на первое место выходят личные предпочтения. Стройный юноша, которому лучше подойдет тонкая модель, вполне может надеть достаточно массивный браслет. Брутальный атлет вряд ли поступит наоборот, но не возбраняется. Мужчины среднего телосложения в выборе не ограничены.

Браслетов не бывает много. Выбирайте и носите их с удовольствием.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *