Прокино  |   |  24.03.2016 08:52

Выдающиеся актёры, которые добились успеха после 40 лет

Перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Далеко не всегда успех, даже заслуженный, приходит быстро. Чаще всего путь к нему бывает долгим и требует бесконечного терпения, смелости и упорства. И порой «тот самый шанс» даётся человеку в возрасте, далёком от голливудских стандартов.

В этой подборке вы найдёте имена выдающихся и всемирно известных актёров, которые начали восхождение к славе, когда им уже перевалило за сорок. Они добились успеха именно потому, что не сдавались и не сомневались в своих талантах и силах.

Морган Фримен (прославился в возрасте 50 лет)

Morgan Freeman


Морган Фримен дебютировал в кино в 34 года, после чего исчез с экранов на долгое время. Слава (и первый Оскар) пришла к нему в 50 лет, благодаря роли в фильме  «Шофер Мисс Дэйзи».

Томми Ли Джонс (прославился в возрасте 47 лет)

Tommy Lee Jones

Несмотря на хорошие перспективы в спорте (точнее, в американском футболе), Томми Ли Джонс решил посвятить жизнь театру и кино. Его актёрский талант по достоинству был оценён только после роли второго плана в фильме «Беглец», за которую актёр получил Оскара. Джонсу было 47 лет.

Мелисса Энн МакКарти (прославилась в возрасте 41 год)

Melissa Ann McCarthy

Комедиантка Мелисса Энн МакКарти прославилась в 2011 году, когда на экраны вышел фильм «Девичник в Вегасе». Ей было уже за 40. После этого она несколько раз была номинирована на получение престижных кинонаград, включая Оскара за «лучшую женскую роль второго плана».

Сэмюэл Л. Джексон (прославился в возрасте 44 года)

Samuel L. Jackson

До своего 40-летия Сэмюэл Л. Джексон сыграл в более чем 100 фильмах. Тем не менее, по-настоящему его заметили только после «Криминального чтива» Квентина Тарантино. За эту работу он получил Оскара как «лучший актёр второго плана».

Кэти Бэйтс (прославилась в возрасте 42 лет)

Kathy Bates

Очень долго актёрская карьера Кэти Бейтс не ладилась. Время от времени она появлялась на экране в небольших ролях, но не более того. И только в 42 года она получила судьбоносную роль в фильме «Мизери», которая принесла ей Оскара и всемирную славу.

Пьер Ришар (прославился в возрасте 42 лет)

Pierre Richard

Долгое время все усилия Пьера Ришара продвинуться в актёрской карьере оставались бесплодными. И только с 42 лет он начал завоёвывать всемирную славу благодаря ролям «маленького нелепого человечка» в комедиях.

Стив Карелл (прославился в возрасте 43 лет)

Steve Carell

До своего большого успеха Стив Каррел перепробовал много разных занятий – например, работал корреспондентом на телевидении. Его комедийный талант было оценён по достоинству только после того, как на экраны вышел «40-летний девственник». Актёру было уже 43 года.

Жан Рено (прославился в возрасте 46 лет)

Jean Reno

Путь к признанию для Жана Рено оказался очень долгим, однако он никогда не отчаивался и упорно шёл к своей цели. Только в 46 лет он получил приглашение от Люка Бессона сыграть в фильме «Подземка», который распахнул для Рено двери в большой кинематограф.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *