Общие  |   |  24.03.2016 10:35

Пять опасных сект, которые всё ещё существуют

Источник перевод для mixstuff – Ольга Круковская

В мире, где многие являются адептами какой-либо религии, особо ушлые группы людей используют сомнительные верования и практики, чтобы использовать заставить окружающих отказаться от здравых суждений.

Появляются различные небезопасные секты, как, например, нло-религия, основанная на веровании в существование внеземных цивилизаций, или  саентология, ориентированная на людей, стремящихся к успеху. Таких сект существует множество, мы расскажем о пяти наиболее странных культах современного мира.

Апостолы чистой любви

apostles_640


Это сообщество со столь безобидно звучащим названием немного переборщило с количеством любви. Между 1978 и 2001 годами эта группа отшельников постоянно светилась в судебных тяжбах об изнасилованиях, шантажах и сексуальных домогательствах.

В 1936 году французский священник Мишель Коллин заявил, что сам Христос даровал ему сан епископа. В 1950 он объявил себя новым Папой Римским Климентом XV, а в 1951 Коллин был отлучён от церкви Папой Римским Пием XII. Почти в то же время, в 1952 году, канадец Жан-Гастон Трамбле создал своё сообщество Иисуса Христа и девы Марии. В 1962 году религиозные лидеры приняли решение объединить свои силы.

Начались внутренние противоборства. В 1967 Коллин заявил, что получил наказ свыше не брать Трамбле себе в преемники. Однако уже в 1968 году Трамбле был реабилитирован и Коллин назначил его Папой Григорием XVII.

После смерти Коллина в 1974 году французская часть сообщества откололась. Иски же против этой секты прекратились лишь в 2001. Несмотря на то, что сам Трамбле скончался в 2011 году, Апостолы чистой любви всё ещё существуют и обретаются в Лаврентьевских горах Квебека.

Коммуна двенадцати племен

druids-on-halloween

Это фундаменталистское религиозное объединение из города Чаттануга (штат Теннесси)  проповедует то, что все другие конфессии сбились с пути истинного, а их подход к прочтению христианской библии есть единственное спасение души. Однако, ни в коем случае не называйте их христианами, христианскую веру они окрестили «вавилонской блудницей».

Несмотря на то, что Коммуна двенадцати племён принимает выходцев с Кавказа, из Африки и Азии, они утверждают, что многонациональность приводит к росту убийств и других преступлений, а также развивает предрассудки. Основатель сообщества описывал Мартина Лютера Кинга, как человека, состоявшего из всей, существующей на земле, нечистой силы. Приверженцев этой веры можно найти в любом уголке земного шара от Аргентины до Франции. Кое-где эта секта попала под следствие по обвинению в жестоком обращении с детьми и в нарушении законов о детском труде. Полицейские рейды в США и Германии привели к множеству судебных исков и штрафов. Во время секретного расследования в Германии было заснято на плёнку, как детей ежедневно секли розгами даже за самые незначительные провинности. В сообществе же утверждают, что порют детей, чтобы изгнать из них Дьявола.

Церковь Вселенская и Торжествующая

universal-768x384

Церковь была основана супругами Марком и Элизабет Профет. Верующие утверждают, что её лидеры имеют особую возможность общаться с Вознесёнными Мастерами. Сообщения, отправляемые Мастерами напрямую лидерам сообщества, публиковались в еженедельной брошюре под названием «Жемчужины мудрости».

Марк Профет говорил, что впервые услышал голос Вознесённого Мастера в 18 лет. Проведя не один год в различных сектах, он основал свою собственную организацию, со своей школой, магазином здорового питания и органическим рестораном. После смерти Марка в 1973 году, управление церковью взяла в свои руки его жена Элизабет. В конце 80-х годов XX века церковь предсказала неизбежность ядерной войны. Последователи движения строили укрытия от радиоактивных осадков и запасали оружие, прикрываясь фальшивыми именами, чем привлекли внимание ФБР. Когда ядерной войны не последовало, Профет объяснила, что, естественно, это их групповые молитвы предотвратили трагедию.

Сегодня верующие посещают ежеквартальные встречи на ранчо в Монтане, где получают строгие инструкции касательно их деятельности, общественной жизни и рациона питания. Например, настоятельно рекомендуется употреблять в пищу морковь (как пищу Мастеров), а также крайне нежелательно использовать алюминиевую фольгу, поскольку она притягивает злые сущности.

Восточная молния

eastern

По мнению приверженцев китайской секты Восточная молния, Бог вернулся на землю в образе женщины по имени Янг Ксиэнгбин. Она родилась в обычной семье на севере Китая, чтобы судить и очищать человечество, побеждая Сатану. Те, кто не принимает её пророчества будут сурово наказаны.

По словам бывшего члена секты, они заманивают потенциальных последователей смартфонами в подарок. Если это не срабатывает, в ход идут побои, принуждение, фальшивый экзорцизм. Циклически повторяющаяся тайваньская поп-музыка  окончательно затуманивает мозг новых последователей.

Восточная молния была основана в 1990 году Чжао Вейшаном, в последствии сбежавшим в США и продолжившим там руководить церковью. Сообщество это весьма противоречиво. Говорят, его участники совершали ужасные преступления. С 2010 по 2013 годы члены секты более сорока раз были зачинщиками массовых беспорядков, нанесли ножевые ранения женщине и двадцати трём школьникам прямо в школе, а также убивали или калечили детей, семьи которых хотели отказаться от веры. В мае 2014 года группа последователей секты убила женщину в ресторане МакДональдс, утверждая, что она была Демоном.

Нувабийская нация

nuwaubian

Нувабийская нация представляет собой уникальную комбинацию христианства, древней египетской религии и нескольких других верований.

Культ был основан лидером Дуайтом Йорком в 70-х годах XX века. Сложные времена наступили для сообщества с той поры, когда его лидера приговорили к 135 годам тюремного заключения за сексуальные домогательства к детям. Это дело стало самым крупным в истории преследований человека за подобные деяния в США.

За годы своего существования сообщество добавило в свою коллекцию весьма странные верования. Например, они верят, что все мы из пар близнецов, но один из них почти всегда умирает, а некоторые близнецы выжили и живут в канализации, выжидая удобный момент, чтобы захватить ми. Ещё все люди должны сохранять чистоту своей расы, потому что в метисов вселяются силы зла. И, на самом деле, это лишь случайность, что сейчас все нубийцы – темнокожие, изначально они были зелёными, но со временем магний в их коже превратился в железо.

Главное сообщество секты, находившееся в Грузии, распалось в 2005 году, но приверженцы этого культа до сих пор с нетерпением ждут освобождения Йорка.


Понравилась статья? Оцените ее:
(5 голосов, в среднем: 3,60 из 5)
Загрузка...



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Пять опасных сект, которые всё ещё существуют

  1. naddharu говорит:

    Более популярно обо всём об этом повествуют книги Карлоса Кастанеды где ему рассказывает Дон Хуан или Дугласа Монро «21 урок Мерлина». Причём эти книги не содержат каких-то осуждающих тенденций относительно разных религий и вероучений а рассматривают само содержание Бытия и существования в нём со своих точек зрения ,и знания предлагаемые авторами этих книг претерпевают существенные изменения в ходе эволюции на протяжении гигантских отрывков времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *