Если вы ищете эконом такси в Москве дешево, безопаснее вызывать авто легальной транспортной компании, чем поймать машину с руки. Предлагаем воспользоваться круглосуточным сервисом «Такси 5 звезд»

autostop_2_03592600

У каждого жителя мегаполиса хоть раз возникало желание вместо заказа такси поймать машину с руки. Причин этому может быть множество — от желания доехать бесплатно или за минимальную сумму до отсутствия времени, чтобы вызвать авто в часы пик. Результат такой «автоохоты» тоже может быть разным — от благополучной поездки до летального исхода. И первый вариант с каждым годом все менее вероятен.

Действительно ли дешевле поймать машину с руки?

В 90-е годы прошлого века поймать частника у обочины было действительно дешевле и быстрее, чем пытаться заказать такси. Легально действующих таксопарков в Москве было немного, и содержать их было достаточно дорого. Дождаться автомобиль было непросто, а поездка обходилась дороже, чем у незарегистрированных таксистов.

Сейчас официально работающих таксомоторных компаний довольно много. Большинство из них предоставляет приемлемый уровень комфорта и качество обслуживания. Многие предлагают экономные тарифы, бонусы и скидки для постоянных клиентов, бесплатные поездки и другие возможности, позволяющие снизить стоимость услуг.

Каковы риски при поездке на частном авто?

Поймав машину с руки, пассажиры могут подвергаться опасности, особенно при езде в одиночку. Они совершенно не защищены от любых неправомерных действий — от ограбления и сексуальных домогательств до убийства.

Пытаясь поймать частника, вы не застрахованы и от опозданий. Если такси приезжает к определенному моменту, то голосовать на дороге можно очень долго.

Некачественное обслуживание — еще один распространенный риск. Прокуренный салон, громкая музыка, незнание водителем города и многие другие «прелести», с которыми зачастую сталкиваются любители ловить авто у обочины.

Преимущества легального такси

При вызове авто законно работающей службы можно рассчитывать на многочисленные преимущества, которых вы лишены, решив поймать машину с руки. Несомненные плюсы заказа автомобиля из легального таксопарка:

  • соблюдение правил пассажирских перевозок, подтвержденное лицензией;
  • качественный сервис и ухоженные, исправные автомобили;
  • тщательный подбор персонала, который соблюдает стандарты компании;
  • дополнительные услуги (некурящий водитель, встреча с табличкой, доступ к интернету, детское автокресло, перевозка домашних любимцев);
  • выдача квитанций об оплате;
  • расчет не только наличными, но и банковской картой;
  • возможность официально привлечь компанию к ответственности.

Заказываем недорогое и безопасное такси в Москве

Если вы ищете эконом такси в Москве дешево, безопаснее вызывать авто легальной транспортной компании, чем поймать машину с руки. Предлагаем воспользоваться круглосуточным сервисом «Такси 5 звезд», которое:

  • работает с официальной лицензией больше 7 лет;
  • обладает автопарком из 500 новых иномарок разных классов, включая минивэны и микроавтобусы;
  • объединяет профессиональных водителей и вежливых диспетчеров;
  • предлагает солидный перечень дополнительных возможностей, в том числе бесплатных;
  • помогает клиентам экономить с помощью бонусов, скидок и программы лояльности.

Выбирайте надежную и безопасную таксомоторную службу для поездок по Москве и области!