Promo  |   |  24.03.2016 15:59

На что стоит посмотреть, путешествуя по Крыму

regnum_picture_1449163353_normal


Крым – это не только море, солнце, санатории и пляжи. Здесь множество исторических мест, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни. Свой последний отпуск мы с мужем целиком посвятили исследованию полуострова и нисколько об этом не пожалели. Путешествие оказалось незабываемым. Часть пути мы проделали пешком, иногда вызывали такси на сайте http://taxi-crimea.com.ua/zakaz-taxi/simferopol-alushta.php, изредка пользовались автобусами. Для тех, кто решит последовать нашему примеру, мы публикуем здесь описание наиболее впечатливших нас маршрутов.

Тропа Голицына – пеший туристический маршрут, прорубленный в южном склоне горы Коба-Кая, начинающийся на берегу Зеленой бухты. Тропа проходит на высоте 30-50 метров над морем и длится около трех километров. Первой достопримечательностью тропы является грот, который называется гротом Голицына, или гротом Шаляпина. Это пещера до двадцати метров в глубину, а высота ее достигает восьми метров. Примечательно, что посередине грота расположен колодец, в котором находится пресная вода.

Грот оборудован винным погребом. В стене были построены ниши, где хранились коллекционные вина. Сохранилась эта винотека и по наши дни. Все эти благоустройства были построены благодаря князю Голицыну. В гроте превосходная акустика, есть данные, что в нем выступал даже сам Федор Шаляпин, откуда и второе название грота – грот Шаляпина. Нередко князь Голицын устраивал здесь и прием гостей, поскольку он построил в гроте террасу, чтобы была такая возможность.

Далее маршрут поведет по берегу Синей бухты к мысу Капчик, именуемому как скала-дельфин. В мысе также имеется грот, 70 метров в длину – Сквозной грот. На данный момент он закрыт для посетителей из-за аварийной опасности.

После прогулки по скале-дельфину тропа проходит в можжевеловую рощу, прогулка по которой приносит неоценимую пользу для здоровья и позволяет насладиться очень чистым воздухом, поскольку можжевельники не растут в грязных условиях.

Стоит отметить, что в бухтах вокруг Царской тропы снимался фильм Пираты 20-ого века.

Поскольку Царская тропа находится в Новом Свете, глупо будет не заглянуть в Генуэзскую крепость, расположившуюся неподалеку, между Новым Светом и Судаком. Она возвышается на горе, которая является окаменевшим коралловым рифом. Гора имеет много названий, но сейчас она называется Крепостная.

Крепость является военной базой колонии генуэзцев Солдайя, в свое время она считалась неприступной. Строительство длилось почти сто лет, но все же была захвачена турками.

Не стоит забывать о Долине Привидений, располагающейся неподалеку от Алушты. По своей сути это обыкновенный склон горы, однако, природные силы поработали над ним, в итоге получилось огромное разнообразие каменных скульптур. Ведь если включить свое воображение, то можно увидеть загадочные фигуры.

По легендам туристов, в долине растет трава, выделяющая вещества, которые могут несколько менять наше восприятие. Чтобы проверить это самому, необходимо лишь погулять по данной местности. Экскурсия завершается восхождением на гору Демерджи, откуда открываются прекрасные виды на побережье. Здесь проходили съемки Кавказской Пленницы и Спортлото 82.

Каждый человек, приехавший в Крым, обязан посетить Ялту, где находится замок Ласточкино гнездо. После войны между Турцией и Россией на месте, где сейчас находится замок, было построено деревянное строение, изображением которого можно полюбоваться на фотографиях тех времен. Спустя время, владения попали немецкому барону, который построил на месте деревянной постройки замок и назвал его «Ласточкино гнездо». Замок построили в 1912 году.

Замок — это одна из визитных карточек полуострова, который часто изображают на различных фотографиях, магнитиках и прочей сувенирной продукции. В этих местах снимались известные киноленты «Человек-амфибия» и «Десять негритят».

Недалеко от Ласточкиного гнезда есть Массандровский дворец. Он похож на загородную резиденцию высокопоставленного чиновника эпохи Возрождения, а строился для князя Воронцова. Здание имеет выразительный характер и украшено многочисленными галереями, балконами, террасами. Стены отделаны желтой плиткой. На территории разбит огромный парк, площадью 42 гектара, засаженный достаточно редкими деревьями. На данный момент дворец превращен в музей, посвященный династии Романовых, которые и владели им длительное время.

А сколько в Крыму различных природных памятников… Гора Ай-Петри, пещеры на Караби-Яйле и Чатырдаге, красивые, иногда причудливых форм горы, Балаклава. Отсюда вывод один: Крым — это то место, которое стоит посетить, и не один раз!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *