Promo  |   |  25.03.2016 13:19

История успеха Кельвина Кляйна

Calvin-Klein_designer


Для большинства людей одной из составляющих частей счастья есть именно успех. Он представляется, как конечная, завершающая и желанная часть направленных действий любого человека, имеющего потребность в реализации себя.

Но в чем секрет того, что некоторым удается прийти к цели, а другим, напротив, при казалось бы, большем старании так и не удалось этого достичь? На примере великих людей (истории которых можно прочитать в блоге, полностью посвящённом теме успеха и везения) можно сделать вывод, что дело тут только лишь в капризах фортуны, или в умении попасть в струю, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться на примере людей, которые все же достигли заветной цели. Одним из таковых по праву можно считать Келвина Кляйна, человека, которому впервые удалось привлечь внимание мира моды к Америке, как к законодательнице модных веяний.

Дизайнер начал свой путь в 1942 году в Бронксе в семье мелких лавочником. Мать Келвина часто брала сына в часто повторяемые походы к портным, казалось бы, мелочь, но она сыграла значительную роль в формирования вкуса будущего Гения моды. Но еще большую роль сыграла в его жизни именно бабушка, ведь именно она научила внука шить на швейной машинке, которая и стала впоследствии любимой игрушкой маленького модельера.

После школы юноша, чего и следовало ожидать, поступил в Ньою-Йорке в школу искусств и дизайна, а закончив ее стал ассистентом известного и успешного дизайнера – Дэна Миллштайна, что также сыграло весомую роль в формировании вкуса Кляйна. Трудно предполагать, чем бы закончился этот рутинный путь дизайнера, если бы не Его Величество Случай.

Самая первая коллекция дизайнера, сделанная на деньги, занятые у друга, была выставлена на одном из этажей отеля и в этот же день вице-президент торгового дома «Бонвит-Теллер», увидевший ее предложил Кляйну заказ, гонорар за выполнение которого, составлял астрономические для него на то время 50 тысяч долларов.

Дальше началась история сногсшибательного успеха, история взлетов и падений, история человека, чей талант, труд и гениальность, граничащая с безумием, были оценены по достоинству.

Немало трудностей еще выпадало на долю дизайнеру, но благодаря своей стойкости и находчивости этот человек добился того, чтобы по праву называться идейным вдохновителем моды ХХ века не только европейской, но и мировой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *