Истории  |   |  29.03.2016 15:53

История человека, который отговорил от самоубийства не меньше 160 человек

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Австралийца Дона Ричи часто называют «ангелом-хранителем самоубийц» или «ангелом с проклятого обрыва». Он не позволил свести счёты с жизнью 164 отчаявшимся людям – и это только официальные цифры. На самом деле, по признанию близких Ричи, спасённых было намного больше – около 400.

don-ritchie-header


Всё дело в том, что последние 45 лет своей жизни Дон Ричи с семьёй жил у крутого утёса Гэп, со смотровой площадки которого открывался поразительно красивый вид. Но не все забирались туда для того, чтобы полюбоваться прекрасным пейзажем – утёс облюбовали те, кто желал свести счёты с жизнью.

The_Gap_looking_north

До того, как у утёса появился собственный «ангел хранитель», отсюда сигали в пропасть около 50 человек в год.

Прежде чем стать «ангелом-хранителем», Ричи повидал в своей жизни очень многое – служил во флоте, воевал во Второй мировой войне, был свидетелем капитуляции японского флота в 1945-м…

Don-Ritchie-in-navy-uniform-A-smile-that-could-light-up-the-room_SMH_15May2012

После войны поселился у утёса Гэп, женился, обзавёлся тремя дочерями и стал продавать страховки.

don729-420x01-202x300-150x150

В общем, этот человек хорошо знал цену жизни и не мог спокойно наблюдать, как сиюминутное отчаяние толкает людей на самоубийство.

Он прожил у утёса 45 лет, до самой своей смерти в 2009 году (ему было 83) и каждый раз, когда видел одинокую фигуру у обрыва, бросал все дела и бежал спасать очередную отчаявшуюся душу. Начинал разговор с обычной фразы вроде «Я могу чем-то вам помочь?», а потом, слово за слово, приглашал в свой дом на чашку чая, где они с женой как-то находили правильные аргументы и умудрялись возвращать глубоко несчастным людям желание жить.

ritchie_3

«Ангельский труд» Ричи и его супруги не остался незамеченным. В 2010 году их признали «Гражданами года». Несколько раз они удостаивались и других наград.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *