Promo  |   |  31.03.2016 11:35

Пиратский квест в подарок

квест


Как показывает практика, хорошо и с выдумкой организованное приключение-квест может стать самым лучшим подарком родителей для ребёнка ко дню рождения. В конце которого ребёнка ждёт главный, а главное, заслуженный приз. Причём это может быть индивидуальный квест – увлекательный путь подсказок, пройдя по которому именинник найдёт подарок, а может быть и командное приключение, устроенное дома или во дворе.

Особенно благодарная тема для квестов – поиск пиратских сокровищ. Здесь идей может быть множество, и мы приведём здесь только малую часть из них.

Первым делом составляем пиратскую карту с помеченным на ней местом спрятанного «клада». Для пущей сложности разрываем её на две или больше частей и каждую прячем в укромном месте.

В даже самой скромной квартире найдётся множество мест, где можно спрятать подсказки или кусочки карты: морозилка, цветок, подушка, телевизор, зеркало, кресло, вешалка, фоторамка и тд.

Каждый правильный ответ может по цепочке вести к следующей подсказке, а может стать частью общего «пазла», собрав который по кусочкам, дети смогут найти главный приз или карту.

Но самое главное – это, конечно, задания. Они должны быть увлекательными и необычными. Вот несколько отличных идей:

  1. Угадать фильмы про пиратов, из которых приведены крылатые фразы. Или, как вариант, вспомнить персонажей известных произведений, которые произнесли ту или иную фразу.
  2. Расшифровать местонахождение карты или подсказки – его нужно сложить из первых букв слов, которые, в свою очередь, зашифрованы в загадках.
  3. Сложить беспорядочный набор букв в название сказки, мультфильма, цветка, имени и тд.
  4. Написать забавные объявления от имени сказочных персонажей (например, о пропаже золотого ключика). Задача игроков – угадать «автора объявления».
  5. Переделать известные фразы или пословицы, изменив каждое слово на псевдонаучный термин. Другой вариант – заменить каждое слово на противоположное. («море по колено» — «лужа по горло»).

Задания можно разложить в конверты, и выбирать их при помощи волчка как в игре «Что? Где? Когда?». А можно спрятать в воздушных шарах, которые дети смогут сами выбирать и лопать.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *