.

© Светлана Гоголь специально для mixstuff

Пока человек ест ананас, ананас ест человека в ответ. Это единственное растение, в котором содержится бромелайн – фермент, эффективно расщепляющий белок. А поскольку человеческое тело состоит из белка, ананас пытается его «переварить». Именно этим объясняются язвочки на языке у тех, кто переусердствует с поеданием этих плодов.

and12

В 2004 году человечество произвело больше транзисторов, чем крупинок риса, а к 2010 году 125 тысяч транзисторов уже можно было купить по цене рисового зёрнышка. Электронное устройство с памятью 16Гб содержит больше транзисторов, чем нейронов в голове человека.

transistors

Биотехнологическая компания Pembient научилась распечатывать на 3D-принтере «рога носорога», которые генетически идентичны натуральным. Компания планирует выбросить этот товар на китайский рынок по цене в восемь раз дешевле настоящих рогов, надеясь таким образом победить браконьерство.

rhinoivory-657

У Гитлера был племянник по имени Патрик Гитлер, который во время Второй мировой воевал в американском флоте. Как и всем новобранцам, ему пришлось заполнять специальную форму с перечислением всех родственников, предположительно воевавших на стороне врага.

97b1defb2521

В 2009 году эксперт по проблеме борьбы с похищением людей в Мексике был похищен в Мексике сразу после того, как закончил читать лекцию под названием «Как не оказаться похищенным в Мексике».

Defensa_pixanews-19

Гитлер, Сталин, Троцкий, Тито и Фрейд – все они жили в Вене (Австрия) в одно и то же время в 1913 году.

00_vienna-624getty

Абстрактные алгебраические принципы, как правило, начинают изучать только в колледже. Между тем математики доказали, что их вполне способен постичь даже пятилетний малыш – то есть практически любой член общества.

0x400x

Идея, что в Средневековье подавляющее большинство людей на Западе считали нашу планету плоской – ошибочна и появилась относительно недавно. На самом деле, начиная с третьего века нашей эры в истории западной цивилизации почти не было тех, кто не знал бы, что Земля круглая, за исключением крайне малой части неграмотного населения.

374d73eb82abe0

75 процентов еды в мире производится всего лишь из 12 видов растений и 5 видов животных.

bfyRCm2eK90jc

При помощи таких нервозных движений, как постукивание пальцами по столу или отбивание ритма ногами, можно сжечь до 350 калорий в день. Легко заметить, что подобные привычки свойственны, в основном, стройным людям.

Step-14