Не секрет, что рестораны выбрасывают тонны несъеденных продуктов. И хотя большие компании вроде Starbucks недавно изменили свою политику, чтобы уменьшить количество пищевых отходов, всё равно довольно много еды заканчивает свой путь в мусорных баках, а не в человеческих желудках

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Не секрет, что рестораны выбрасывают тонны несъеденных продуктов. И хотя большие компании вроде Starbucks недавно изменили свою политику, чтобы уменьшить количество пищевых отходов, всё равно довольно много еды заканчивает свой путь в мусорных баках, а не в человеческих желудках.

хозяйка ресторана в Индии

Однажды хозяйка одного из ресторанов в индийском городе Коччи увидела, как бездомная женщина роется в помойке в надежде найти что-нибудь съестное. И тогда она решила поставить холодильник во дворе своего ресторана и складывать туда всю оставшуюся к концу рабочего дня еду. Доступ к холодильнику открыт в любое время и брать оттуда продукты может любой желающий, совершенно бесплатно.

Идея оказалась удачной, многие состоятельные люди тоже стали вносить свои пожертвования «в холодильник». Сама хозяйка оставляет по 75-80 порций еды в день.

«Ваши деньги принадлежат вам, — говорит она. – Но ресурсы принадлежат обществу. Это то, что я хочу донести до окружающих. Если вы выбрасываете свои деньги на ветер… вы расточаете ресурсы общества, в котором живёте».

public-street-fridge-for-homeless-india-8

public-street-fridge-for-homeless-india-1

public-street-fridge-for-homeless-india-11

insta33

public-street-fridge-for-homeless-india-13

public-street-fridge-for-homeless-india-3

public-street-fridge-for-homeless-india-15