рак предстательной железы

Рак предстательной железы – одно из наиболее распространенных онкозаболеваний среди мужчин старше 40 лет. Впрочем, патология «молодеет», а потому уделять повышенное внимание своему здоровью медики рекомендуют уже с 30 лет. Сложность заключается в том, что рак простаты лечение которого зависит от своевременной диагностики, на ранних стадиях протекает бессимптомно. Болезнь часто дремлет в организме годами, а удар наносит, когда иммунитет ослабевает.

Итак, ученые определили факторы, которые влияют на развитие онкологии, и составили список рекомендаций. Кстати, все они актуальны, если диагноз уже поставлен, а лечение, в том числе нетрадиционное (больше информации о нем можно узнать на http://www.paseka.com.ua/vidy-raka/rak-predstatelnoj-zhelezy/), начато. Представителям мужского пола рекомендуют следить за своим весом. После 40 именно лишние килограммы наносят существенный урон здоровью. Обязательны физические нагрузки. Исследования показали, что в меньшей степени раком страдают те, кто уделяет физкультуре хотя бы 30 минут в день. Причем особенно полезна для мужчин ходьба. Кстати, даже если у мужчины, активно занимающего спортом, развивается заболевание, на лечение его организм реагирует лучше.

Питание и вредные привычки

Алкоголь, никотиновая зависимость – прямой путь в кабинет онколога. Нетрудно догадаться, что наркотики ведут туда же. Кроме того, медики рекомендуют сократить калорийность пищи, включить в меню максимум овощей и фруктов. К нежелательным продуктам отнесено красное мясо, свинина, говядина и баранина. Конечно, утверждать, что здоровый образ жизни станет панацеей, нельзя, однако шансы оказаться в числе счастливчиков ощутимо выше.