Promo  |   |  04.04.2016 15:10

Рак предстательной железы: снижаем риск развития

рак предстательной железы


Рак предстательной железы – одно из наиболее распространенных онкозаболеваний среди мужчин старше 40 лет. Впрочем, патология «молодеет», а потому уделять повышенное внимание своему здоровью медики рекомендуют уже с 30 лет. Сложность заключается в том, что рак простаты лечение которого зависит от своевременной диагностики, на ранних стадиях протекает бессимптомно. Болезнь часто дремлет в организме годами, а удар наносит, когда иммунитет ослабевает.

Итак, ученые определили факторы, которые влияют на развитие онкологии, и составили список рекомендаций. Кстати, все они актуальны, если диагноз уже поставлен, а лечение, в том числе нетрадиционное (больше информации о нем можно узнать на http://www.paseka.com.ua/vidy-raka/rak-predstatelnoj-zhelezy/), начато. Представителям мужского пола рекомендуют следить за своим весом. После 40 именно лишние килограммы наносят существенный урон здоровью. Обязательны физические нагрузки. Исследования показали, что в меньшей степени раком страдают те, кто уделяет физкультуре хотя бы 30 минут в день. Причем особенно полезна для мужчин ходьба. Кстати, даже если у мужчины, активно занимающего спортом, развивается заболевание, на лечение его организм реагирует лучше.

Питание и вредные привычки

Алкоголь, никотиновая зависимость – прямой путь в кабинет онколога. Нетрудно догадаться, что наркотики ведут туда же. Кроме того, медики рекомендуют сократить калорийность пищи, включить в меню максимум овощей и фруктов. К нежелательным продуктам отнесено красное мясо, свинина, говядина и баранина. Конечно, утверждать, что здоровый образ жизни станет панацеей, нельзя, однако шансы оказаться в числе счастливчиков ощутимо выше.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *