Прокино  |   |  08.04.2016 13:31

Заслуживающие внимания неголливудские фильмы, которые вы могли пропустить 5

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Если вы думаете, что лишь Голливуд способен снимать заслуживающие внимания фильмы, то смеем вас заверить — в мировом кино найдётся немало и других достойных представителей «важнейшего из искусств». Вот несколько свежих примеров:

здесь


Тот же, но совсем другой (2009, Германия)

meKUVmz

Фильм основан на реальной истории Бенджамина Прюфера и Срейкау Солван. Неожиданная и  непредсказуемая история любви Срейкау, 21-летней девушки из бара в Пномпене и Бена, молодого немецкого студента, приехавшего в Камбоджу на каникулы. Когда Бен возвращается домой, он узнаёт, что Срейкау больна, и берёт на себя ответственность за её спасение. Попутно он познаёт несправедливость мира, в котором человеческие намерения не всегда чисты.

Форс-мажор (2014, Швеция)

L2rsNsSg

Шведская семья отправляется во Французские Альпы, чтобы насладиться катанием на горных лыжах. Солнце сияет и склоны великолепны, но внезапно сошедшая  лавина переворачивает всё вверх ногами. Мать Эбба зовёт на помощь мужа Томаса, пытаясь защитить  троих детей. Томас, тем временим, бежит, спасая свою жизнь. Беда прошла стороной, но семейный мир потрясён до основания. Брак Томаса и Эббы завис в хрупком равновесии, пока Томас тщетно пытается восстановить свою роль главы семьи.

Новейший завет (2015, Бельгия)

beuKKBag

Бог живёт в современном Брюсселе в теле циничного писателя, и у него подрастает весьма своевольная дочь. Она приходит к выводу, что её отец плохо справляется с работой, и решает переписать мир. Рассерженный Бог непреклонен в желании вернуть свою силу.

Левиафан (2014, Россия)

YThWoHDg

В  маленьком прибрежном городке на берегу Баренцева моря, где киты иногда заплывают в залив, живёт обычная семья – Коля (Алексей Серебряков) его жена Лилия (Елена Лядова) и их сын подросток Ромка. Семью преследует коррумпированный мэр  (Роман Мадянов), пытающийся отнять у Коли землю, дом и маленькую автомастерскую. Чтобы спасти свой дом, Коля звонит в Москву армейскому другу (Владимир Вдовиченков), ставшему уважаемым адвокатом. Вместе они решают бороться и собирают компромат на мэра.

Полисс (2011, Франция)

j3mHaWng

Ежедневная рутина для полицейских из подразделения по защите детей – задержание  педофилов, отлов малолетних карманников, —  и обсуждение отношений за ланчем; допросы жестоких родителей, брошенные дети, всплески подростковой сексуальности, — и радость от единства с коллегами, и смех до упаду в неподходящие моменты. Как эти полицейские совмещают свою личную жизнь и суровую реальность, которой они противостоят каждый рабочий день? Нервный и непредсказуемый Фред испытывает трудности под пристальным взглядом  Мелиссы, фотографа из министерства, получившей задание сделать фоторепортаж о  работе подразделения.

Мать (2009, Южная Корея)

3m3FSfXg

Мать спокойно живёт со своим двадцативосьмилетним сыном До-Джоном, занимаясь траволечением и акупунктурой.  Неожиданно До-Джона обвиняют в убийстве девушки. Мать должна доказать его невиновность или расстаться с ним на долгие годы.

Доверие (2010, США)

V0TQQ7xg

Жизнь обычной семьи идёт наперекосяк, когда 14-летняя Энни встречает в интернете своего первого бойфренда. После нескольких месяцев переписки в чатах и по телефону, Энни узнаёт, что её друг (Крис Генри Кофи) не тот, за кого себя выдаёт.  Её родители (Клайв Оуэн и Кэтрин Кинер) шокированы действиями своей дочери, но пытаются поддержать её, когда узнают, что случилось в её некогда невинной жизни.

Простые сложности Нико Фишера (2012, Германия)

68NzhGTg

Эта трагикомедия – о жизни молодого человека, бросившего университет и слоняющегося по улицам родного Берлина. Фильм показывает, как трудно порой найти своё место в жизни.

Многоцветье (2010, Япония)

ShXzZodg

Грешный дух получает второй шанс, когда попадает в тело школьника – самоубийцы.

Он снова здесь (2015, Германия)

mNRh38Sg

Адольф Гитлер просыпается и обнаруживает себя в 21 веке. Он начинает  карьеру комика разговорного жанра.

Письмо для Момо (2011, Япония)

1evbAWwg

Юная Момо, которой в наследство от отца досталось неоконченное письмо, переезжает с матерью из шумного Токио на отдалённый японский остров Шио. Она начинает исследовать новую родину, знакомится с местными детьми и узнаёт их привычки и обычаи. Однако на тихом острове  начинают происходить странные события. Ограблен фруктовый сад, пропадают игрушки, но хуже всего, когда  мать уходит на работу, Момо слышит странное бормотание на чердаке её нового дома.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Заслуживающие внимания неголливудские фильмы, которые вы могли пропустить 5

  1. Метеоролог говорит:

    Из рецензий сайта Kinopoisk.ru

    Новейший завет (2015) — «Претенциозный пшик», «Евангелие от извращенца», Неужели в Европе все так плохо».

    Тот же, но совсем другой (2009) — иррациональный, не связанный с реальностью фильм.

    Левиафан (2014) — гадкий и лживый фильм.

    Форс-мажор (2014) — феминизм, переходящий в озверелый матриархат.

    Полисс (2011) — пропаганда педофилии и оправдание ювенальной юстиции.

    Доверие (2010) — отвратительный педофильский фильм.

    Письмо для Момо (2011) — Не показывайте этот мультфильм детям! Одинокая девочка атакуется отвратительными, полными всяческих пороков, духами. Один из духов обгаживает девочку жидким калом

  2. бусеница говорит:

    после Левиафана можно не читать.
    нелепая по своей одиозности подборка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *