Promo  |   |  10.04.2016 16:39

Современная музыка: лучше или хуже

 

image67


Музыка. У каждого свои ассоциации с этим словом, у кого-то в голове начинает играть любимая песня, кто-то вспоминает эмоции, которые он испытывает при прослушивании композиций любимого жанра, иные вспоминают, что давно хотели найти песню и открывают сайт vipclips.net, и еще множество вариантов реакции на это слово. Еще говорят, будто по любимой песне можно определить натуру человека, а по тексту – его внутреннее «я». Странно, ведь хрупкая девушка может любить тяжелый рок, а брутальному парню будет по душе веселая поп-музыка. Из этого следует, что либо внешность обманчива, либо вкусы у всех разные, наверное, и то, и другое.

Жанров музыки сейчас великое множество: поп, рэп, рок, инди, регги, дабстеп, конечно, классика и другие, более мелкие стили. А что было раньше? Неужели раньше музыка была хуже? Буквально три десятилетия лет назад были популярны многие легендарные певцы и группы, творчество которых находит отклик в сердцах до сих пор. В этом списке и «The Beatles», и «ABBA», и Уитни Хьюстон, и Тина Тернер, и Алла Пугачева, Владимир Высоцкий и множество других певцов и групп, песни которых до сих пор крутят на радио и не дают забыть прошлый век.

В том-то и отличие современной музыки от старых хитов, они уже вошли в историю, как общепризнанные хиты, певцов, исполнявших эту музыку, все знают, как успешных и талантливых музыкантов. А что современная музыка? Она, конечно, прекрасна: оформление, голоса и тексты ничем не хуже, может, некоторые уже даже «обскакали» прошлый век, однако песни появляются, поются и слушаются до упада, а потом забываются и так почти с каждой новинкой. Почему-то современные композиции не устанавливаются в памяти людей настолько, чтобы быть спетыми через несколько лет. Единицы вспомнят нынешних «успешных» певцов, да и то со словами: «Хорошая была песня, только сейчас уже другое в моде». Может, дело в этой самой моде, которая настолько изменчива, что люди только начнут привыкать к одной песне или жанру, как тут же появляется сотня новых?

На самом деле так и есть. Современный мир настолько ценит слово «мода», что не может уже ей противоречить и отдает все руководство ей в руки. Единственный совет – слушать то, что нравится, а не то, что популярно.

Так в чем причина, по которой хиты 60-х – 80-х не выходят из вездесущей моды? Проблемы, затронутые в тех композициях, были актуальны полвека назад и будут актуальны еще столько же лет вперед, ибо опыт, который дают эти музыкальные композиции, проверен временем настолько, что просто не может быть пустословным.

Совершенно все вольны слушать ту музыку, к которой тянется душа, так как именно заставляет запеть не человека, а что-то более важное – его душу, которая столько лет молчала при прослушивании модной музыки.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *