Непознанное  |   |  13.04.2016 19:22

Невыдуманные истории, от которых становится жутко

Перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Все эти истории рассказаны пользователями соцсетей из разных стран. Мы просто собрали их и перевели на русский язык:

dark_mood_eyes_evil_scary_horror_creepy_1920x1200


***

«Лет 15 назад, в день моего рождения на мой телефон поступил очень странный звонок. Номер определился – он принадлежал моей бабушке, которой уже почти год не было на этом свете. Я ответила, но на том конце провода было молчание. Я перезвонила, но автомат ответил «неправильно набран номер»»

***

«В одно прекрасное утро я проснулся и обнаружил, что из моих кед таинственным образом пропали шнурки. Никакого объяснения этому явлению я найти так и не смог. Больше ничего в доме не пропало. Никаких свидетельств того, что там кто-то побывал (мышь, например) тоже не было. Кеды стояли в той же комнате, где я сплю, у плинтуса рядом с кроватью. Я бы точно услышал, если бы кто-то вошёл. Это абсолютно необъяснимо».

***

«Однажды мама попросила забрать моего младшего брата из школы. Я прошла пару узких улочек и увидела братишку. Он помахал мне рукой и куда-то побежал. Я подумала, что он хочет поиграть в догонялки и пустилась за ним. Мы добежали до перекрёстка, и он просто исчез. Я не придала этому случаю большого значения. Однако, когда я вернулась домой, мой брат поклялся своей жизнью, что шёл из школы с друзьями и меня не видел».

***

«Несколько лет назад, поздно вечером я, наконец, забрался в постель; моя жена уже крепко спала слева от меня. Сон только-только начал окутывать моё сознание, как тело вдруг охватила странная дрожь и я услышал жуткий шёпот в правом ухе.

Сон тут же улетучился. Я открыл глаза – ничего необычного. Я решил, что это игра воображения и снова провалился в сон, на этот раз глубокий и спокойный. А утром жена рассказала, что ей приснился бывший бойфренд. Сначала он стоял в изножье нашей кровати, потом вскарабкался на постель начал что-то шептать мне в правое ухо.

Самое жуткое, что этот парень недавно покончил с собой».

***

«Это произошло где-то в 2003 году, когда я был ещё ребёнком и жил с родителями на юге Доминиканской республики. Летним вечером, примерно в полдесятого, я сидел у гаража, слушал музыку и внезапно застыл на месте. Надо мной пролетела гигантская коричневая птица (или летучая мышь, а может и гуманоид). Существо находилось в поле моего зрения пару минут, а потом скрылось за деревьями и всё это время я не мог двигаться. Я рассказал об этом маме, но она решила, что это, скорее всего, был орёл. Но я готов поклясться, что эта тварь была больше меня.

Через несколько дней я тусовался с друзьями по соседству и один парень рассказал мне похожую историю. Оказалось, что он видел «это» в тот же вечер и наши описания были идентичны, за исключением одной детали – он уверял, что на птице были белые кеды. Он так и называл эту тварь – «El pajaro con tenis», что значит «птица в кедах». Меня до сих пор бросает в дрожь, когда я вспоминаю эту историю.

***

«Мне было лет 12-13, мы с другом сидели у него дома, в столовой, и делали уроки. На одной стене этой комнаты висели несколько больших зеркал. В какой-то момент в одном из них я боковым зрением заметил фигуру незнакомого пожилого мужчины. Он был одет в духе эпохи Великой депрессии – фетровая шляпа, старомодный пиджак и тд. В руке у него была газета. Мама моего друга, которая тоже была в столовой, заметила, как я переменился в лице и спросила, всё ли в порядке. Я описал незнакомца. Тогда она вышла и вернулась через несколько минут с фотографией своего дедушки, который раньше жил в этом доме. Это был именно тот человек, которого я видел, в той же одежде и даже с газетой в руке».

***

«Как-то меня отпустили из школы из-за разболевшегося живота. Я поднялась в свою комнату, легла в постель и вдруг почувствовала, как что-то тяжёлое шмякнулось на кровать между моими ногами. Я посмотрела – ничего. И на потолке не было никаких следов обвалившейся штукатурки или чего-нибудь, что могло упасть.

Мама несколько раз рассказывала, что просыпалась ночью в кромешной темноте, хотя через окно всегда проникает свет от уличного освещения, довольно яркого. Она уверяет, что в эти моменты чувствовала что-то тяжёлое на своём теле, и это что-то её душило. Наш дом очень странный».

***

«Спустя два года после гибели моего дяди мы отмечали 60-летие бабушки. Мы украсили её дом гелиевыми шарами и устроили отличный праздник. На следующий день, как утверждает сама бабушка, один шарик стал повсюду за ней летать – даже спускался за ней в подвал и поднимался на чердак. Ни один из нас не смог вспомнить, как мы покупали именно этот шар. На нём было написано «Я люблю тебя, мама».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *