Promo  |   |  13.04.2016 16:59

Мой любимый сериал «Доктор Хаус»

51-6678


На протяжении последних десяти лет Доктор Хаус завоёвывал сердца и умы телезрителей, несмотря на всю сложность своего характера и далеко не однозначные поступки. Недавно я просмотрела «залпом» все серии восьмого сезона на сайте http://dh-online.ru/ и решила поделиться кое-какими своими мыслями по этому поводу.

Как известно всем поклонникам этого персонажа, Доктор Хаус не особенно переживает по поводу чужого мнения о себе. Правил для него не существует, он попросту их игнорирует. Но самое главное, что ложь повсюду, лгут все без исключения – именно так считает Хаус. Ему удается постоянно находить этому новые доказательства, пусть даже это весьма непросто и удается ему не так-то и легко.

Можно провести некую линию, связывающую героя сериала с легендарным сыщиком Шерлоком Холмсом, о чем свидетельствуют фразы Дэвида Шора, творца сериала. То есть Шерлок Холмс является в некотором роде образцом Грегори Хауса. Они во многом схожи, но в отличие от великого сыщика призвание Хауса заключается в расследованиях только медицинского характера.

В качестве самого первого сходства этих двух персонажей выступает способность установления правильного диагноза в кратчайшие сроки после непродолжительного осмотра. Во-вторых, Хаус, как и Холмс, берется лишь за самые непростые варианты, поскольку нет ничего нуднее и рутиннее, чем похожие диагнозы. Что же касаемо третьего сходства, то оба персонажа интересуются музыкой: Холмс упражнялся на скрипке, а Хаус – на фортепиано, гитаре, а также губной гармошке.

Также следует отметить их особое безнравственное отношение к людям. Грегори, так же как и сам Шерлок, вынужден употреблять наркотические средства, с целью отвлечения от боли в ноге. Хаус частенько употребляет морфий, метадон, ЛСД и викодин, порой даже при своих пациентах, а его коллеги стараются всячески избавить его от этой зависимости. Но Хаус, осознавая свою зависимость, не спешит от нее избавляться. Помимо всего прочего, следует упомянуть и о созвучности имен лучших друзей сыщика и врача, то есть Доктора Ватсона и Доктора Уилсона соответственно.

И сыщик, и врач имеют поразительное дедуктивное мышление и превосходную эрудированность. Хаус является полиглотом и владеет несколькими языками, благодаря частым переездам с места на место. Он владеет хинди, португальским, испанским, мандаринским диалектом китайского, а также даже русским языком. Также сходство прослеживается и в имени Хауса, что в переводе с английского языка означает не что иное, как родной дом. А Холмс в свою очередь созвучно со словом «homes», что в переводе означает «дома». Кроме этого, герои еще и живут по одному адресу проживания, только Шерлок в Лондоне, а Грегори в Нью-Джерси. В качестве заключительного сходства может выступить подстроенная Хаусом собственная смерть в заключительной серии восьмого сезона, что также связывает данное событие с «гибелью» Холмса у Рейхенбахского водопада при поединке и профессором Мориарти.

После восьми лет видеосъемок сериала исполняющий роль всем излюбленного доктора актер, Хью Лори, отправился в путешествие вместе со своими знакомыми. Мировое путешествие Copper Bottom будет от Буэнос-Айреса и до самой Москвы. Благодаря сериалу о Докторе Хаусе к актеру пришли колоссальные средства, слава и вознаграждения. Хью Лори был вознагражден в 2005-ом и 2006-ом годах наградой «Золотой глобус» за свою роль в сериале. В 2009 году актер победил в категории под названием «Любимый драматический актер на телевидении», а уже на следующий год занял первую позицию в топе наиболее высокооплачиваемых актеров, которые принимают участие в драматических сериалах американского телевидения. Однако следует заметить, что аванс Хью в 400 тысяч долларов за одну серию не так уж и велик, поскольку, к примеру, актеры из сериала «Друзья» зарабатывали миллион долларов за одну серию. В прошлом году Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннеса в качестве актера, которому удается привлечь к телевизионным экранам огромное количество телезрителей.

Само собой разумеется, что аудитория воспринимает актера как циничного, вспыльчивого, нахального и саркастического человека. То есть телезрители отождествляют актера с его героем, доктором Хаусом, и приписывают ему те же личностные качества. Однако Хью Лори в жизни абсолютно не похож на Хауса, поскольку он очень искренен и жизнерадостен, и миллионы людей задаются вопросом о том, как все это время актеру удавалось скрыть свои истинные качества перед камерами и предстать перед зрителями совершенной противоположностью самого себя.

Снять заключительные серии сериала оказалось нелегко для всех участников команды. В особенности не легко было Хью Лори, отдавшему этому проекту уйму сил и эмоций. Однако, невзирая на все сложности и на то, что хоть он и будет скучать по Грегори Хаусу, актеру хочется двигаться вперед навстречу дальнейшей карьере. По словам актера, главный герой сериала совершенно не похож на него самого, но, даже несмотря на это, он очень полюбился ему. Хью Лори считает героя совершенно непредсказуемым и довольно несчастным человеком, который ненавидит самого себя. Хаус несчастен и пребывает в состоянии незавершенности, но зато обладает отличным чувством юмора.

Сначала главный герой воспринимался актером как второстепенный персонаж. Имели место даже некоторые споры между актером и создателями сериала. Актер считал, что было бы более уместным медицинское название. Но уже спустя некоторое время Хью понял, что в сериале повествуется больше о характере персонажа, чем раскрывается медицинская драма. Все это, конечно же, сказывалось на самом актере, поскольку на актера всей командой возлагались гигантские надежды, и от него ждали колоссальных стараний. Появление Доктора Хауса почти в любой сцене негативно сказывалось на физическом облике Хью Лори из-за такого наращивания темпа.

Грегори Хаус выступает в качестве некой главной особенности всего сериала, его движущей силой, изюминкой, центральным персонажем. У такого саркастического персонажа, как Доктор Хаус, всегда найдется про запас эдакая шутка на любой случай жизни. Он готов пойти на все ради достижения поставленной перед собой цели. Именно этими своими качествами он так полюбился миллионной аудитории. Хаус никогда никого не осуждает, он безошибочно распознает ложь, и осознает причины этой лжи. Хаус является истинным знатоком человеческой природы. Даже вся его холодность, весь его сарказм и даже порой жестокость, не мешали Хаусу оставаться высокоморальным человеком.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *