Promo  |   |  17.04.2016 11:20

Как расположить к себе работодателя и побороть беспокойство на собеседовании

Person looking at a Newspaper Want Ad, part of a series


Поиск работы начинается с резюме и просмотра подходящих вакансий. Можно, конечно, по старинке купить газету и обводить кружочками перспективные объявления, но гораздо быстрее и эффективнее посетить сайт Джубл http://ru.jooble.org/ где наверняка найдётся множество вариантов для каждого соискателя. Затем следует небольшое собеседование, проводимое либо рекрутом, либо непосредственно самим работодателем. И если резюме и психологический портрет соискателя были составлены правильно, то на собеседование его пригласят уже в ближайшие дни после прочтения резюме. Но как мы знаем, написать о себе на бумаге значительно проще, чем рассказать это все, сидя лицом к лицу со своим потенциальным боссом.

Причина неудач – страх перед работодателем

Первой причиной неудачных собеседований является страх, скованность или волнение. Такие союзники нам не нужны, поэтому первоочередной задачей для любого соискателя выступает избавление своих мыслей от данных неблагоприятных чувств. Сделать это можно не хитрым, но проверенным и эффективным способом.

Для начала следует поработать над своей речью и проследить за тем, чтобы во время беседы она была четкой, достаточно громкой и не сбивчивой. Не стоит успокаивать себя, поскольку это самое худшее, что можно сделать в волнительной ситуации. Исследованиями доказано, что в большинстве случаев это только усугубляет ситуацию. Эффективным способом в данной обстановке может оказаться попытка убедить себя, что тревога вызвана радостью, а не обстановкой. Пытаясь насильственно себя успокоить, вы только ещё больше разволнуетесь.

В помощь соискателю может также пригодиться и чтение позитивных книг, просмотр веселого фильма или видеоролика перед беседой. Некоторым очень хорошо помогают молитвы, придавая большей уверенности и умиротворения. Другим же просто хорошие слова поддержки от друзей или близких.

В любом случае перед собеседованием ни в коем случае нельзя думать о себе самокритично и позволять себе увлекаться негативными размышлениями.

Самоуверенный работник с четкой дикцией и внятными мыслями обязательно понравится рекруту, в отличие от того, кто будет заикаться на каждом сказанном слове.

Что делать, чтобы понравиться?

Самое главное – это произвести о себе хорошее первое впечатление, быть естественным, говорить уверенно, по делу, не мямлить. Встречают по одежке, поэтому, неплохо было бы соответствующим образом подобрать себе гардероб (статей на эту тему очень много, углубляться в детали не будем).

Не стоит опаздывать на собеседование. Пунктуальность – хороший плюсик в копилке ваших личностных качеств.

Во время беседы следует быть вежливым, чаще улыбаться и стараться не молчать. Не стесняйтесь открыто говорить о тех вещах, в которых вы действительно сильны. Говоря о своем прошлом опыте, упомяните ситуации, когда ваша работа принесла компании позитивный результат или о том, с какими дополнительными трудностями вы отлично справились. Всегда будьте позитивным и искренним.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *