Секреты Пола Шанеля  |   |  19.04.2016 10:36

Как дозреть авокадо за считанные минуты

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Вот ситуация: вы готовите праздничный обед, но вдруг обнаруживаете, что купили незрелый авокадо. Фирменное блюдо под угрозой. Что делать?

avoripenhero


Оказывается, есть простая и эффективная хитрость, позволяющая дозреть авокадо — довести его до мягкого кремообразного состояния за считанные минуты.

Что для этого нужно:

  • противень,
  • фольга
  • твёрдый как камень авокадо

Как это делается:

Заверните целый авокадо в фольгу. Положите его в разогретую до 100°С духовку минут на 10 или пока плод не станет мягким (время зависит от того, насколько твёрдым он был изначально, иногда на это уходит почти час). Достаньте авокадо из духовки и положите остывать в холодильник.

Почему это работает:

Авокадо испускает газ этилен. Обычно он высвобождается медленно, позволяя плоду зреть. Однако если подержать авокадо в фольге при высоких температурах, газ концентрируется вокруг него и процесс созревания ускоряется до невероятности. Результат – прекрасный спелый плод за считанные минуты.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *