Вот ситуация: вы готовите праздничный обед, но вдруг обнаруживаете, что купили незрелый авокадо. Фирменное блюдо под угрозой. Что делать? Оказывается, есть простая и эффективная хитрость, позволяющая довести авокадо до мягкого кремообразного состояния за считанные минуты

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Вот ситуация: вы готовите праздничный обед, но вдруг обнаруживаете, что купили незрелый авокадо. Фирменное блюдо под угрозой. Что делать?

avoripenhero

Оказывается, есть простая и эффективная хитрость, позволяющая дозреть авокадо — довести его до мягкого кремообразного состояния за считанные минуты.

Что для этого нужно:

  • противень,
  • фольга
  • твёрдый как камень авокадо

Как это делается:

Заверните целый авокадо в фольгу. Положите его в разогретую до 100°С духовку минут на 10 или пока плод не станет мягким (время зависит от того, насколько твёрдым он был изначально, иногда на это уходит почти час). Достаньте авокадо из духовки и положите остывать в холодильник.

Почему это работает:

Авокадо испускает газ этилен. Обычно он высвобождается медленно, позволяя плоду зреть. Однако если подержать авокадо в фольге при высоких температурах, газ концентрируется вокруг него и процесс созревания ускоряется до невероятности. Результат – прекрасный спелый плод за считанные минуты.