Promo  |   |  19.04.2016 14:34

Простые способы тюнинга велосипеда: окрашивание рамы и преображение колес

etim-letom-vy-doljny-sdelatnull-0-001


Мы с женой каждый год совершаем путешествие на велосипедах – когда по Европе, когда по России. Получается экономно, экологично и полезно. Катим, куда хотим, останавливаемся, где хотим, дышим свежим воздухом и любуемся окрестностями.

В этом году, достав наши велосипеды после зимы с балкона, я обнаружил, что один из них пришёл в полную негодность, а второй потерял презентабельный вид. Я подумал-подумал и решил жене на день рождения велосипед electra купить, а себе сделать тюнинг того, что покрепче.

Вообще, каждый велосипедист стремится добавить в свой байк что-то оригинальное и полезное. Некоторые добавляют только навесы, другие же кардинально меняют внешний вид своего транспорта. Главное, не перестараться, чтобы велосипед не был похож на гирлянду.

У любителей велосипедного спорта тюнинг своего транспорта считается традицией. Для некоторых это занятие вынужденная мера, для того чтобы преобразовать велосипед из старого в новый. Поменять можно все — покрышки, конструктивные особенности амортизаторной вилки, световое обновление и многое другое. Если подключить фантазию ваш транспорт станет особенным и удобным.

Для того чтобы просто и со вкусом оформить велосипед необязательно отдавать его в руки профессионалов. Преображение можно выполнить в домашних условиях и самостоятельно, например начиная с перекрашивая рамы. Чтобы осуществить эту задумку вам будут необходимы следующие инструменты:

— растворитель

— наждачная бумага

— краска необходимого цвета, использовать можно баллончик

— грунтовка

Для начала вымойте раму. Потом применяя растворитель, смойте старую краску. Воспользовавшись наждачной бумаги зашкурьте все изъяны. Затем нужно чтобы все высохло.

Далее, используем грунтовку, которая поможет краски держаться на велосипеде долгое время. Наносить нужно три слоя, каждый должен просохнуть. После этого можно окрашивать раму из баллончика. Помещения где будет находиться велосипедная рама должно быть хорошо проветриваемое. Краска сохнет в течение двух суток.

Кроме одного цвета, возможно использовать несколько, а специальные трафареты помогут вам сделать красочные рисунки на раме. Трафареты выглядят как самоклеющиеся пленки. Их приобретают в магазине или делают самостоятельно, используя фантазию.

Преобразить можно и колеса у вашего велосипеда. Существует несколько способов тюнинга:

— новые покрышки

— колеса с литыми дисками

— перекрашивание ободьев

— перетяжка пленкой или установка платиновых щитков

Окрасить колеса в нужный цвет не сложно. Использовать нужно такой же метод как и при окраски рамы. На все спицы необходимо наклеить пленку для того чтобы не запачкать краской.

Покрышки отличающиеся от типа вашей конструкции лучше устанавливать на велосипедах гибридах. Некоторые велосипедисты тюнингуют колеса цветной пленкой, другие ставят лопасти из фанеры или пластика. Все эти способы тюнинга можно выполнить самостоятельно, а на новом украшенном велосипеде гораздо приятнее кататься.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *