1460002076539

Если вы занимаетесь поисками видеооператора на свадьбу, надо исходить от некоторых очень важных критериев, чтобы не ошибиться. Как и любое событие, свадебный день, насыщенный эмоциями и событиями, невозможно повторить или продублировать.

Только благодаря профессионально снятому и смонтированному фильму ваши потомки смогут увидеть вас молодыми и счастливыми.

Как выбрать того самого — опытного, внимательного, сконцентрированного на мельчайших деталях самого важного дня в жизни молодоженов? Приведенные ниже советы, помогут вам в этом сложном выборе.

Соотношение качество — цена

Изначально надо определиться с бюджетом, который вы выделите на свадебную съемку. Конечно, в условиях кризиса очень хочется подобрать, чтобы видеооператор соответствовал вашим представлениям профессионализма в этом сегменте развлекательной индустрии и стоимость его услуг не слишком отличалась от остальных.

Если вы начали рассматривать претендентов по дешевой цене, это большая ошибка. Ведь при встрече с ним вы можете увидеть неопытного студента, который съемкой на непрофессиональном оборудовании, таким образом подрабатывает. Уважающий свой труд оператор, знает, как много усилий он затрачивает на приобретение техники, съемку и монтаж знаменательных событий и никогда не оценит свой труд слишком дешево.

Свадебный фильм получится эмоциональным и ярким, если в нем все будет идеально — качественная цифровая съемка, многообразие отснятого материала и гармонично подобранная музыкальная композиция.

Знакомство с портфолио

После длительного просмотра большого количества видеооператоров и их промо-роликов надо тщательно изучить порфтолио отобранных специалистов. Чтобы сократить процесс выбора лучшего из лучших, можно посетить несколько авторитетных свадебных ресурсов и по рейтингу предлагаемых профессионалов просмотреть их видеоролики.

Следует обратить внимание на наличие и гармонию сюжета, плавных переходов, накала эмоций, правильной расстановки акцентов в съемке, удачных ракурсов и футажей (спецэффектов).

Личная встреча

Договорившись на встречу с исполнителем вашего заказа, следует обратить внимание на его внешний вид, коммуникабельность, предложений по сценарию будущего фильма и его сюжета.

Очень важен креативный подход видеооператора ко всем вопросам, касающихся свадебного дня: организационных, технических и творческих. Со стороны заказчика очень важно почувствовать при встрече, что ему можно доверить видеосъемку вашего торжества.

Итак, каким он должен быть, идеальный видеооператор?

Свадебный видеограф должен быть в курсе новых тенденций в свадебной индустрии, обладать жизненным опытом и положительной репутацией. Опытный оператор знает знаковые места в городе, традиции и обычаи тематических свадеб. К тому же, он должен быть, своего рода, психологом и уметь разрешить любую нестандартную ситуацию, которая может возникнуть в течение дня.

Свадебный оператор должен направлять и подсказывать молодым наиболее удачные позы и ракурсы, чтобы получить красивый и оригинальный фильм. Слаженные действия всех участников торжества позволят провести этот день на одном дыхании, не нервничая и не отвлекаясь на мелочи.