Promo  |   |  19.04.2016 19:21

Как правильно принимать квартиру в новостройке?

0f394634fbf4a15ae9600788b36cd


Дождавшись момента окончания строительства дома, многие владельцы так спешат приступить к обустройству квадратных метров, что не обращают внимания на нюансы, в частности качество выполненных работ. Как и другие города, Аксай недвижимость квартиры в том числе, предлагает в широком ассортименте. Застройщиков много, но не все добросовестно относятся к своим обязательствам. Стоит отметить, что устранение недостатков, которые вы не заметите, всецело ляжет на ваши плечи. А потому будьте бдительны!

На что следует обратить внимание, принимая объект с черновой отделкой?

Преимущественно именно такой вид имеют квартиры в Аксае новостройки, по сути, представляют собой слегка облагороженные бетонные коробки, ремонт которых требует едва ли не половины той суммы, за которую их продают. Между тем, существуют определенные стандарты, которыми вы должны руководствоваться, проверяя качество работ.

Основные параметры:

  1. Стены. Должны быть ровными, вертикальными, без трещин. Отклонение от прямого угла допускается на 5 мм для кирпичных стен и на 15 мм для монолитных.
  2. Потолок. Высота должна совпадать с той, что прописана в договоре. Трещины, полости, резкие перепады не допустимы.
  3. Пол. Аналогично предыдущему пункту – никаких трещин, пустот, перепадов.
  4. Отопление. Батареи должны находиться там, где это предусматривает проектная документация. Вмятины и царапины не допустимы. Если радиаторов нет, обязательны кронштейны для их крепления.
  5. Вентиляция. Дабы проверить исправность системы, поднесите к вытяжке зажженную спичку или тонкий лист А4. В первом случае пламя разгорится от потока воздуха (или сразу потухнет), во втором – бумага прилипнет к вентиляционной решетке. Конечно, при условии, что система работает.

Также вы должны проверить, подведено ли электричество и водоснабжение, исправна ли канализация. Обратите внимание на двери и окна – углы расположения откосов и подоконников, наличие ручек.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *