korporativnyj

Квалифицированная юридическая поддержка оказывается необходимой для различных компаний не только при регистрации в качестве хозяйствующего субъекта, но и при разработке учредительной документации. Кроме того, подготовка и проведение собраний акционеров либо заседаний Совета директоров также предполагают вмешательство специалистов в сфере права. Наконец, они осуществляют сопровождение налоговых проверок в Москве или любых других городах, информацию о котором содержит данная страница.

Что входит в круг задач опытного корпоративного юриста?

Чаще всего он оказывает помощь при переговорах с потенциальными клиентами и партнерами, составлении и утверждении документов, а также заключении сделок. Вместе с тем такая правовая поддержка нужна и при решении других задач, среди которых выделяются:

  • осуществление подробного анализа и сопровождение абсолютно каждого значимого действия со стороны юридического лица, в том числе и на международном уровне;
  • подготовка требуемых отчетов и консультирование по поводу размещения тех или иных материалов в публичных источниках;
  • представление интересов компании при взаимодействии с другими участниками сделки;
  • организация и помощь в проведении разнообразных значимых с юридической точки зрения мероприятий.

Еще одной сферой деятельности, в которой может проявить свои профессиональные качества корпоративный юрист, является сопровождение сделок с ценными бумагами, почитать о чем можно подробнее. Речь идет о полномасштабном представлении интересов эмитента, консультировании по вопросам разнообразных рисков, анализ соответствия всех заключенных сделок действующему законодательству, составление договоров купли-продажи и залога и т.д.