Promo  |   |  20.04.2016 08:21

Какие вопросы должен решать корпоративный юрист?

korporativnyj


Квалифицированная юридическая поддержка оказывается необходимой для различных компаний не только при регистрации в качестве хозяйствующего субъекта, но и при разработке учредительной документации. Кроме того, подготовка и проведение собраний акционеров либо заседаний Совета директоров также предполагают вмешательство специалистов в сфере права. Наконец, они осуществляют сопровождение налоговых проверок в Москве или любых других городах, информацию о котором содержит данная страница.

Что входит в круг задач опытного корпоративного юриста?

Чаще всего он оказывает помощь при переговорах с потенциальными клиентами и партнерами, составлении и утверждении документов, а также заключении сделок. Вместе с тем такая правовая поддержка нужна и при решении других задач, среди которых выделяются:

  • осуществление подробного анализа и сопровождение абсолютно каждого значимого действия со стороны юридического лица, в том числе и на международном уровне;
  • подготовка требуемых отчетов и консультирование по поводу размещения тех или иных материалов в публичных источниках;
  • представление интересов компании при взаимодействии с другими участниками сделки;
  • организация и помощь в проведении разнообразных значимых с юридической точки зрения мероприятий.

Еще одной сферой деятельности, в которой может проявить свои профессиональные качества корпоративный юрист, является сопровождение сделок с ценными бумагами, почитать о чем можно подробнее. Речь идет о полномасштабном представлении интересов эмитента, консультировании по вопросам разнообразных рисков, анализ соответствия всех заключенных сделок действующему законодательству, составление договоров купли-продажи и залога и т.д.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *