e1d40601f626954ebbf170453ada31c5

Культура автостопа, которая зародилась еще в середине XX века, в последнее время приобретают все большую популярность. Сейчас это уже не просто необходимость и потребность, а настоящее увлечение или даже хобби. Дух свободы и бунтарства, раскрепощение и доля безрассудства, романтика.

Собрать в рюкзак только самое необходимое: смену белья, дорожный набор ёмкостей, куда уместятся все средства личной гигиены, перочинный ножик, документ, телефон, кое-что из лекарств, и отправиться на встречу приключениям.

дорожный набор емкостей

Можно сказать, что автостоп сейчас в моде, в тренде у современной молодежи. Какие же основные преимущества подобного перемещения?

  1. Ну, в первую очередь, это, конечно же, экономия. Вы остались без копейки денег в чужом городе, не хватает на билет или просто не хочется тратить так много средств на проезд? Сразу вспоминается задачка из 7-го класса: как добраться из пункта А в пункт В? Ответ очень простой – автостопом! Вы сможете попасть в место назначения с минимальными затратами (проголодавшись в пути, вы решите остановиться в придорожном кафе) либо вообще не потратив ни копейки. Суть автостопа в том то и заключается, что вас подвозят бесплатно.
  2. 37c457ed93Новые знакомства – это всегда интересно и познавательно, если вы, конечно, не «клинический интроверт» (хотя подобные личности вряд ли отправятся в путешествие автостопом). Неизвестно, сколько машин вы смените, прежде чем доберетесь туда, куда вам нужно. Может, это будет один попутчик, может, десять. Вы сможете узнать много занятного и увлекательного, а может, даже найдете в лице попутчика отличного психолога, товарища по интересам, философа, который откроет вам новые границы мира, советчика или просто хорошего собеседника.
  3. Поля-поля-вокзал-лес-поля-посадка-вокзал – все так быстро проносится перед глазами, мелькают маленькие станции в забытых поселках и большие вокзальные площади. Как много вы сможете увидеть, путешествуя на поезде? Водитель попутки, в которую вам посчастливилось сесть, может проезжать мимо того самого знаменитого колодца желаний, а может ему по дороге нужно заехать в деревню «Парыж». Вы легко можете попросить его остановиться ненадолго, чтоб полюбоваться прекрасным видом, а если никто из вас не спешит, ваш попутчик может даже изъявить желание провести вам небольшую экскурсию по знакомым ему местам.
  4. Вы не зависите от расписания вокзалов и аэропортов. В кассе нет билетов, отменили рейс, неподходящее время, а может вообще в нужном направлении уже 10 лет ничего не ездит! Автостоп – отличное решение! А если вы вдруг решите поменять маршрут, не нужно сдавать билеты. Не нужно ждать, пока поезд доедет до ближайшей более или менее цивилизованной станции, где вы сможете приобрести билет в другом направлении (вряд ли вы уговорите машиниста остановиться «вон за тем поворотом»). Если у вас нет четкого маршрута, и вы просто путешествуете, автостоп отличный вариант. Вы хотели бы попасть в Барнаул, а водитель остановившейся машины едет в Кызыл? Здорово, вы же не были никогда в Кызыле!
  5. Вы любите экстремальный отдых? Риск – ваше второе имя? Вы жаждете новых эмоций и приключений? Тогда путешествия автостопом это именно то, что вам нужно! Стоять на трассе под проливным дождем, самому оказаться ночью в незнакомом городе, ехать в Омск, а попасть в Томск – весело, не правда ли? Покиньте свою зону комфорта и отправляйтесь в путь!

Ну а если серьезно, чтобы ваше путешествие было безопасным и радостным, будь внимательны с выбором водителя, следите за погодой и сохраняйте позитивный настрой в любой ситуации! Помните, мир полон добрых и отзывчивых людей! Большой палец вверх – и вперед за приключениями!