Секреты Пола Шанеля  |   |  21.04.2016 15:42

Необычное использование зубной пасты

Возможности вашей зубной пасты далеко не исчерпываются её основным предназначением. Мы хотим познакомить вас с другими, необычными способами её применения:

toothpaste_1300


Полировка дисплея мобильного телефона

Всем хорошо известно, что смартфоны, не имеющие защитного покрытия дисплея, имеют свойство быстро покрываться мелкими царапинками. Ваша зубная паста может помочь справиться с проблемой и вернуть дисплею сияющий блеск. Для этого нужно бережно протереть его хлопчатобумажной тканью с небольшим количеством зубной пасты. Лучше, если у вас будет под рукой другой кусочек чистой ткани, чтобы затем вытереть дисплей начисто.

Чистка раковины

Нередко мы все случайно роняем небольшие капли зубной пасты на поверхность раковины, не так ли? Может быть, не так уж часто, но бывает. Поделимся секретом: можно дать этим пятнам зубной пасты высохнуть, а затем взять кусок мягкой ткани и протереть всю поверхность раковины. Эта простая процедура не только заставит вашу раковину засверкать, но и удалит неприятные запахи, заменив их ароматом свежести.

Уход за хромированными поверхностями

Пятна и налет на хромированных водопроводных кранах портят весь вид. Представьте себе, и здесь зубная паста может придти на помощь. Если вы нанесете капельку пасты на мягкую ткань и протрете поверхность смесителя, а затем сполоснете его водой и вытрете насухо, то будете приятно удивлены. Добавим, что этот способ годится для любых хромированных изделий. Впрочем, тут важно не переусердствовать – слишком частая чистка может привести к повреждению покрытия.

Полироль для столового серебра

Уж если вы так заботитесь о чистоте своих хромированных смесителей, вам, разумеется, не безразлично состояние вашего столового серебра. Оно ни в коем случае она не должно утратить свой первозданный блеск. Любой посуде, вилкам, ложкам и прочим приспособлениям можно легко вернуть сияющий вид с помощью зубной пасты. Сделать это просто: нанесите немного пасты на мягкую ткань и отполируйте серебряное изделие. Есть тут небольшая хитрость: для чистки неровных поверхностей нужно использовать мягкую зубную щетку. После окончания процедуры необходимо тщательно протереть посуду сухой чистой тканью.

Средство против запотевания защитных очков

Зачем тратить деньги на дорогущие специальные покрытия против запотевания, если вы можете сделать свои плавательные или мотоциклетные очки «незапотевающими» с помощью зубной пасты. Протрите внутреннюю поверхность очков круговыми движениями салфеткой с каплей зубной пасты. Это предотвратит появление царапин и пятен.

Уход за поверхностью утюга

Рабочая поверхность утюга со временем портится и выглядит ужасно. Однако зубная паста помогает продлить ей жизнь и придать первозданный вид. Прежде всего, не забудьте выключить утюг! А затем тщательно протрите рабочую поверхность тканью с нанесенной на неё зубной пастой, удалите остатки другим куском сухой ткани. И все ОК!

Средство для удаления царапин на DVD

Увы, при использовании дисков DVD появление царапин рано или поздно неизбежно, но ваша зубная паста поможет от них избавиться. Немного пасты нужно нанести на салфетку из микрофибры и очень осторожно протереть диск, начиная от центра. Здесь важно знать: слишком большое количество пасты применять нельзя, это может привести даже к появлению новых царапин.

Уход за светлой обувью

Яркая и светлая обувь легко загрязняется, покрывается пятнами. Зубная паста – отличное средство избавиться от них, причем это касается как выходных туфелек, так и беговых кроссовок. Просто потрите как следует обувь своей зубной пастой и порядок!

Освежитель для кожи рук

Сильно пахнущая пища оставляет на ваших руках запах, который не удаляется с помощью мыла. Здесь зубная паста может творить настоящие чудеса. Нужно нанести чуть-чуть пасты на кожу, потереть немного, затем смыть и завершить процедуру с помощью любого лосьона.

Пятновыводитель

Ваша зубная паста способна удалить самые сложные, въевшиеся в ткань пятна. Просто нанесите немного пасты прямо на пятно, энергично потрите в течение некоторого времени, а затем отправьте в стирку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *