Promo  |   |  21.04.2016 16:57

Актуальные мужские стрижки 2016 года

large_men-layered-short-hairstyle


Мужские стрижки и причёски кажутся гораздо менее разнообразными и интересными, чем женские, но это не совсем так. Однако так уж повелось, что мужчине не пристало выглядеть так, словно он уделяет своему образу слишком много времени – это привилегия прекрасного пола. Поэтому мужские стрижки должны сочетать в себе и стильность, и функциональность, и ощущение лёгкой небрежности.

В этой статье мы собрали несколько полезных советов, которые (мы надеемся) помогут читателям определиться с выбором стрижки и несколько особенно актуальных в этом сезоне примеров мужских причёсок.

Итак, что нужно учитывать при выборе стрижки:

Профессия и образ жизни. Длинные волосы и экстравагантные эксперименты с цветом и формой волос могут привлечь внимание к творческим личностям. Серьёзные чиновники или бизнесмены вряд ли могут позволить себе подобные вольности.

Форма головы и черты лица. Опытный специалист сразу определит, каким парикмахерским приёмом скрыть/замаскировать тот или иной недостаток или подчеркнуть достоинство.

Время, которое мужчина готов тратить ежедневно на уход за своими волосами. Бессмысленно выбирать эффектную, но сложную асимметричную стрижку, если вы не готовы заниматься её укладкой. Помните – чем короче стрижка, тем меньше времени она у вас отнимет.

Кстати, короткие стрижки не теряют актуальности и в 2016 году. Бокс, полубокс и ёжик – и модно, и практичнее не придумаешь.

large_cool-short-hairstyles

Ещё один достаточно практичный вариант – это канадка. Здесь короткие виски и затылок, остальные волосы подлиннее, все переходы от короткого к длинному сглажены.

large_blackfishbry_medium-pompadour

Undercut — модная стрижка с выбритыми висками и достаточно длинными волосами чёлки и теменной части головы. Чтобы сохранить вид этой причёски, придётся пользоваться специальными средствами для укладки, так что не стоит её выбирать, если вы не привыкли уделять своей внешности много внимания и времени.

large_Best-Mens-Hairstyle

Помпадур – это стрижка «под Элвиса» — пышная копна волос, часто зачёсанная назад или на бок. При этом волосы на висках немного короче, чем на темени.

293761657_n


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *