Promo  |   |  21.04.2016 17:03

Аренда квартиры без страха. К чему нужно быть готовым

Depositphotos_10825691_s


Недвижимость всегда привлекала мошенников. Крупные суммы, доверие людей, желающих поскорее въехать в квартиру, что-то, где-то быстро подписать и забыть об этом. И это, увы, работает. Почти безнаказанная деятельность, поддельные имена и телефоны – простая схема для воров. Но тем не менее, почти у каждого из нас возникают ситуации, когда нужно сдать или снять жильё. Поэтому хочешь-не хочешь, а необходимо учиться разбираться в законе и договорах.

Итак, что же нужно знать, чтобы не попасться на удочку жуликов и защитить свои права и свои кровные:

  1. Самый известный и простой способ развода – это объявления, где цена за аренду настолько низкая, что даже любой нищий сможет позволить себе снимать квартиру. Кажется, кто может «купиться» на такое предложение, но как показывает статистика, людям настолько затуманили мозг низкими ценами, что здравый смысл отключается. За 7 тысяч рублей аренда хорошей однокомнатной квартиры может стоить только в каких-нибудь «Нижних Пупках». Чтобы не стать жертвой, проанализируйте средние ставки на рынке аренды. Это поможет узнать на какую сумму можно рассчитывать, какие предложения отбрасывать.
  2. Следующая схема также проста. Злоумышленник берет в аренду недорогую квартиру, представляется ее владельцем, подделав документы. Пускает объявления и ждет. Как только две или более семьи соглашаются на его условия и выплачивают залог, «собственник» откладывает заселение на несколько дней, чтобы, допустим, вещи собрать.

В итоге через несколько дней, на пороге встретятся и обманутые и настоящий владелец, а вор будет готовиться к следующей махинации.

Тщательно проверяйте все документы на подлинность, отвергайте копии, просите настоящий паспорт. Не оплачивайте залог сразу, договоритесь о трети суммы, а остальное при получении ключей, непосредственно на съемной квартире.

  1. Если недвижимость находится в долевой собственности, требуйте письменного согласия обеих сторон, владеющих квартирой. Иначе, может потом выясниться, что остальные собственники против заключения сделки и могут выселить арендатора из-за ложности заключенного договора. Совладельцы, конечно, в сговоре, и смогут разыграть представление с оскорблениями и жалобами.

Аренда квартиры требует тщательной подготовки и отбора вариантов, существуют специальные агентства, которые помогут сделать правильный выбор за вас. Но, часто оказывается, что в сговоре и они, так что, обращайтесь либо в проверенное агентство, либо за небольшую плату в интернете работает специальный сервис, который поможет сохранить время и нервы. Будьте осторожны, вдумчиво читайте договор и прописные причуды арендодателя. Если в договоре написано: «никаких кошек», то за нарушение этого условия сразу выселят и деньги не вернут, но будут правы.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *