Прокино  |   |  21.04.2016 20:04

Малоизвестные факты о съёмках популярных фильмов

Предлагаем вашему вниманию подборку любопытных и малоизвестных моментов со съемочных площадок самых нашумевших фильмов разных лет:

Изначально роль Терминатора должен был играть О’Джей Симпсон. Однако Джеймс Кэмерон посчитал его наружность «слишком приятной», чтобы играть беспощадного убийцу.

O.J. Simpson almost played the Terminator


Звуки, с которыми общаются между собой велоцирапторы из «Парка Юрского периода» — это на самом деле звук совокупляющихся черепах.

edit-wide-26046-1458748540-10

Хичкок решил выпустить свой фильм «Психо» в чёрно-белом варианте, поскольку сцена в душе многим показалась чересчур натуралистически-кровавой.

Psycho black and white

Одна из самых запоминающихся сцен «Криминального чтива», где герой Джона Траволты вонзает иглу в сердце героини Умы Турман, снималась «обратным ходом». То есть на самом деле Траволта вытаскивал иглу.

enhanced-buzz-wide-27702-1458760294-13

Для того, чтобы снять горящую Атланту для фильма «Унесённые ветром» решено было поджечь старые съёмочные площадки кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer».

burning-of-Atlanta scene in Gone With the Wind

Во время съёмок сцены с роботом-клоуном из фильма «Полтергейст» Робби Фрилинг на самом деле начал задыхаться. Спилберг понял, что что-то не так, только когда лицо мальчика посинело.

Poltergeist, Robbie

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон вставили в оригинальный сценарий «Умница Уилл Хантинг» эротическую гейскую сцену, чтобы проверить, кто из продюсеров действительно его прочтёт, а не пролистает. На странный, выбивающийся из общей канвы повествования эпизод обратил внимание только Харви Вайнштейн, после чего и был нанят.

Good Will Hunting

Во время съёмок одного из эпизодов «Джанго Освобождённого» Лео ДиКаприо «в припадке ярости» разбивает стакан и по-настоящему ранит руку. Это вышло случайно, но Тарантино решил вставить «кровавый» дубль в свой фильм.

Leo DiCaprio smashes a glass

Место действия фильма «Сайлент Хилл» имеет свой реальный прототип – город Сентрейлия (Пенсильвания). После случившегося в 1962 году подземного пожара, он практически заброшен. Каждый, кто посещал это место говорит о странном жутком чувстве, которое оно вызывает.

Silent Hill’s locale

Грегори Пек признался, что согласился в 1976 году на роль в фильме «Омен» в надежде побороть своих «личных демонов». Сын актёра незадолго до этого покончил с собой.

Gregory Peck Omen

Каскадёр, дублировавший Дэниела Рэдклиффа, получил травму во время съёмок последней части «Гарри Поттера» и оказался парализован. Рэдклифф организовал акцию по сбору денег для того, чтобы оплатить ему обучение в колледже.

stunt double for Daniel Radcliffe

В сцене «Заводного апельсина», где бывшие друзья топят Алекса, под водой была специальная трубка, через которую Малкольм Макдауэлл должен был дышать. Однако во время съёмки трубка оказалась забита и то, что в результате видит зритель – настоящие страдания тонущего актёра.

Alex dunked Clockwork Orange

Фильм «Крик» основан на реальных событиях – серии убийств, произошедших в 90-х годах во Флориде.

Scream

Перед съёмкой сцены первого появления инопланетной твари  из разорванной груди одного из героев, актёров «Чужого» не предупредили, что должно произойти. Ужас на их лицах был абсолютно натуральным.

enhanced-buzz-wide-28985-1458750300-7

Во время съёмок фильма «Кэндимэн» Тони Тодд действительно держал во рту настоящих живых пчёл.

enhanced-buzz-wide-9986-1458763210-16

Джо Пеши действительно больно укусил Маколея Калкина во время съёмок фильма «Один дома».

enhanced-buzz-wide-4432-1458763308-8

«Инопланетянин» и «Полтергейст» изначально планировались как один фильм под названием «Ночные небеса».

ET and Poltergeist

В фильме «Отступники» Джек Николсон наставляет на Лео ДиКаприо настоящий пистолет, хотя сценарием это предусмотрено не было. Николсон решил, что этой сцене изначально не хватало динамизма.

Jack Nicholson pulled a real gun on Leo DiCaprio


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *