Покупка двуспального матраса – радость для обоих супругов. Если, конечно, вам посчастливилось удачно выбрать изделие. Где же найти хорошую модель? Вариантов много, например, можно отправиться за покупкой в интернет-магазин спальных аксессуаров «Пружинка».

Picture 194

Покупка двуспального матраса – радость для обоих супругов. Если, конечно, вам посчастливилось удачно выбрать изделие. Где же найти хорошую модель? Вариантов много, например, можно отправиться за покупкой в интернет-магазин спальных аксессуаров «Пружинка». Впрочем, окончательный выбор остаётся за вами, а наша задача – рассказать о том, на какие нюансы надо обращать своё внимание при подборе столь важного аксессуара.

Трудность при покупке двуспального матраса заключается в том, что у двух взрослых людей, каждый из которых – личность со своими пристрастиями и привычками, представления об удобстве могут несколько отличаться. Кроме того, люди могут быть разного роста и иметь неодинаковую комплекцию, и если одному будет комфортно, скажем, на жёстком матрасе с кокосовым наполнителем, то другой будет ощущать себя так, как будто лежит на доске. Но выход есть: некоторые производители выпускают модели, предназначенные для супружеских пар. Например, компания «Ролл Матрац» разработала пружинные матрасы на основе независимого блока, которые с одной стороны мягкие, а с другой – более жёсткие.

Ещё один вариант – матрас «кенгуру», или «дуэт». В его основе – блок независимых пружин Double Spring. Внутри каждой пружины находится ещё одна, поменьше размером. Когда нагрузка небольшая, сжимаются только внешние пружины, а как только на матрас ложится более тяжёлый человек, начинают работать и внутренние. Таким образом, каждый из супругов получает такую поддержку, которая соответствует его весу. Недостаток этих моделей в том, что они довольно дорогие, и покупатель с небольшим бюджетом не может позволить себе такое приобретение.

Для экономных супругов есть другой выход: купить ортопедический матрас, в котором жесткий и мягкий наполнители послойно чередуются. Обычно такие изделия имеют среднюю степень жёсткости, так что люди с разными предпочтениями к комфорту будут чувствовать себя вполне сносно. Как правило, эти матрасы изготавливаются на основе кокосовой стружки и латекса. Один из наполнителей оказывает ортопедическую поддержку, а другой обеспечивает мягкость и упругость. Также выпускаются изделия на основе синтетических наполнителей, имеющие среднюю степень жёсткости.

Если же вы по каким-то причинам пока не можете купить новый матрас, можно использовать два односпальных, а чтобы не чувствовался зазор между ними, необходимо уложить сверху топпер (тонкий матрас). В интернет-магазине «Пружинка» есть интересные модели, так что выбрать подходящую не составит труда.

Источник: ООО «Пружинка» (матрасы в г. Воронеж)