18568

Истинный рыбак если никогда в жизни и не бывал на реке Ахтубе, то обязательно планировал «когда-нибудь» посидеть с удочкой на её живописных берегах. Вот и я, как только выдалась свободная неделя (в кои то веки!) собрал рюкзак, подготовил лодку, покопался в интернете, чтобы найти наиболее приемлемые цены на лодочные моторы сузуки, и во всеоружии отправился на рыбалку. И теперь я отлично понимаю своих друзей, которые все уши прожужжали про это райское рыбное местечко и чуть ли не каждый год возвращаются сюда вновь.

В этом левом рукаве Волги какой только рыбы не водится — тут тебе и сом с толстолобиком, и лещ с карпом и щукой. Ахтуба тянется на полтысячи километров к югу от Ахтубинска при ширине в среднем около 200 метров.

Условия для рыбаков и просто отдыхающих здесь вполне приличные. В основном, народ останавливается на многочисленных базах отдыха. Мы с друзьями выбрали один из тех, что расположены на собственном полуострове. Расположились в отдельном домике — не пять звёзд, конечно, но вполне комфортабельном. Ну и, в конце концов, мы же на рыбалке, а настоящим опытным рыбакам и палатка с костром хороши. До рассвета поднимался, спускал лодку на воду и никогда не возвращался без улова. Познакомился тут, кстати, с местным егерем — приветливый такой весёлый дядька, он показал мне лучшие места и рассказал кое-каки свои рыбачьи секреты.

На территории базы есть и бильярд и русская баня, где самое то попариться после того, как вернёшься с реки. А благодаря тому, что на базе имеется бесплатный вай-фай, я смог даже немного работать, что для меня огромный плюс.

 

Кульминацией нашего отдыха стали две прогулки. Первая — на вертолёте. Сверху местные красоты впечатляют ещё больше. Вторая, не менее экзотическая прогулка была на БТР — нас прокатили и по суше, и по воде.

Кстати, на нашей базе есть развлечение и для совсем ленивых (к которым мы точно не относимся) любителей рыбной ловли — это довольно большой пруд, где специально разводят рыбу.

Короче говоря, отдых более чем удался. По мне так для рыбака лучшего и быть не может. На следующий год я надеюсь уговорить свою семью приехать сюда хотя бы на недельку.