xB8VygmP-bM

Легкие, прочные, шелковистые меховые шапки ценятся среди дам за долговечность и изысканность. Они многое могут рассказать о своей владелице. Так, головной убор из роскошной норки свидетельствует о высоком статусе хозяйки. Модели из меха лиса подчеркнут яркость и оригинальность натуры, а вот утонченные изделия из каракуля подтвердят безупречное чувство стиля обладательницы. При этом каждая модница знает: подбирать головной убор следует не только в зависимости от фактуры меха, но и типа лица. Итак, какую модель предпочесть, если у вас:

Круглое лицо

2385940

Девушкам с таким типом лица подойдут варианты из гладкошерстного меха. Они по достоинству оценят озорство мутоновых кепи, кокетство норковых ушанок, красоту беретов из каракуля. Шикарно и дорого будут смотреться широкополые шляпы. А вот объемных шарообразных уборов круглолицым девушкам следует избегать, отдавая предпочтения моделям, визуально «вытягивающим» лицо.

Овальное лицо

шапку-из-меха

Вы свободно можете экспериментировать с фасонами и формой. Девушкам с овалообразным лицом, как правило, подходят все головные уборы – от объемных песцовых или лисьих шапок до ушанок и ассиметричных головных уборов.

Квадратное лицо

0812eb6ea7db

Попробуйте смягчить контуры шапками округлой формы. Если вы – поклонница модных в этом сезоне беретов из каракуля, носите их немного на бок. Женщинам с квадратным типом лица также подойдут ушанки и широкополые шляпы с минимумом декоративных элементов.

Треугольное лицо

28006_27973_0

Девушкам с сердцеобразной формой лица подойдут модели облегающих фасонов из гладкошерстного меха – аккуратные береты, шляпки-таблетки, кепи. А вот шарообразных меховых изделий и ушанок следует избегать.

Удлиненное лицо

Beret_1383419c

Ваш выбор – модели, закрывающие лоб, например, берет, а вот о головных уборах с помпонами или шапках «вертикальных» фасонов стоит забыть. Подчеркните свою индивидуальность и красоту – подберите подходящее меховое изделие.