escape-room-prison-break1

Хоть и практически все имеют в своем использовании гаджеты, в наши дни все большую популярность завоевывают игры в реальности, которые называют квестами. Данные игры делятся на несколько видов, все зависит от его темы и направления. Квест сам по себе, загадка, которую нужно разгадать, применяя логику и сообразительность. И это не компьютерная игра, к которым мы все так привыкли, это игра в реальности.

Если обратиться к истории, то самый первый квест был опробован в греческой мифологии, где Тесей искал выход из лабиринта Минотавра. В наши дни квесты называют «escape the room», что переводится как выход из комнаты. Специалисты придумывают и разрабатывают головокружительное приключение, в котором команде игроков понадобиться вся находчивость, логика и изобретательность. Нужно только собрать команду и выбрать на http://quest.gepard.ua  квест, тема которого вас особенно заинтригует. Главной целью квеста, как правило, является выход из помещения путем разгадывания головоломок и загадок.

Такой вид квеста берет свои корни из компьютерных игр, и активно развивается по Европе и Азии. В России с данным развлечением люди познакомились благодаря фирме «Клаустрофобия», которая появляется во многих городах страны.

К отдельной группе относятся квесты, которые устраивают культурные организации. Например, библиотеки, или музей. При помощи таких действий, они привлекают массы жителей в культуру. Головоломки в играх могут иметь направления общих вопросов, или конкретного события, человека.

Очень много квестов, которые относятся к ориентированию в городе. Пример всем известная игра «Дозор», в которой группа людей, при помощи карты искала по городу различные подсказки, помогающие найти приз. Такие игры помогают лучше узнать родной город, посетить новые места, в которых раньше не был.

Есть еще квесты, в которых участие принимают люди на машинах, или велосипедах. Последний вариант более удобен для городского стиля, тем более что в крупных городах существуют велодорожки.

Также квесты устраиваются в метро. В данном случае особое внимание следует уделить технике безопасности.

Еще один вид квеста, который существует отдельно от остальных, включает в себя необходимость разгадать тайну детективного характера. Этот квест особенный, потому что каждый из участвующих играет свою роль и цель в игре, который могут быть противоположными с другими игроками. В таких квестах необходимо достигнуть максимальное количество целей.

Квесты создают люди, которые работают в специальных организациях и их услуги пользуются огромной популярностью, ведь много людей желает разнообразить свой отдых. При всем при этом, квесты можно придумать и дома.