Promo  |   |  22.04.2016 19:42

Квест. Побег из комнаты

escape-room-prison-break1


Хоть и практически все имеют в своем использовании гаджеты, в наши дни все большую популярность завоевывают игры в реальности, которые называют квестами. Данные игры делятся на несколько видов, все зависит от его темы и направления. Квест сам по себе, загадка, которую нужно разгадать, применяя логику и сообразительность. И это не компьютерная игра, к которым мы все так привыкли, это игра в реальности.

Если обратиться к истории, то самый первый квест был опробован в греческой мифологии, где Тесей искал выход из лабиринта Минотавра. В наши дни квесты называют «escape the room», что переводится как выход из комнаты. Специалисты придумывают и разрабатывают головокружительное приключение, в котором команде игроков понадобиться вся находчивость, логика и изобретательность. Нужно только собрать команду и выбрать на http://quest.gepard.ua  квест, тема которого вас особенно заинтригует. Главной целью квеста, как правило, является выход из помещения путем разгадывания головоломок и загадок.

Такой вид квеста берет свои корни из компьютерных игр, и активно развивается по Европе и Азии. В России с данным развлечением люди познакомились благодаря фирме «Клаустрофобия», которая появляется во многих городах страны.

К отдельной группе относятся квесты, которые устраивают культурные организации. Например, библиотеки, или музей. При помощи таких действий, они привлекают массы жителей в культуру. Головоломки в играх могут иметь направления общих вопросов, или конкретного события, человека.

Очень много квестов, которые относятся к ориентированию в городе. Пример всем известная игра «Дозор», в которой группа людей, при помощи карты искала по городу различные подсказки, помогающие найти приз. Такие игры помогают лучше узнать родной город, посетить новые места, в которых раньше не был.

Есть еще квесты, в которых участие принимают люди на машинах, или велосипедах. Последний вариант более удобен для городского стиля, тем более что в крупных городах существуют велодорожки.

Также квесты устраиваются в метро. В данном случае особое внимание следует уделить технике безопасности.

Еще один вид квеста, который существует отдельно от остальных, включает в себя необходимость разгадать тайну детективного характера. Этот квест особенный, потому что каждый из участвующих играет свою роль и цель в игре, который могут быть противоположными с другими игроками. В таких квестах необходимо достигнуть максимальное количество целей.

Квесты создают люди, которые работают в специальных организациях и их услуги пользуются огромной популярностью, ведь много людей желает разнообразить свой отдых. При всем при этом, квесты можно придумать и дома.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *