Promo  |   |  23.04.2016 11:01

Стильная свадьба: прованс

48-svadba-v-stile-provans-dekor-ceremonii


Тема прованса уже успешно закрепилась в воображении людей романтических и творческих. Само его упоминание вызывает четкие ассоциации с французской деревней. А уж простора для воображения, в формате такой тематики, хоть отбавляй!

Основные правила, используемые в прованском стиле: пастельные, неяркие цвета, натуральные материалы, винтажные элементы и, конечно же, французская кухня. Зимой будет сложно справиться с поиском атрибутов стиля прованс, поэтому самым удачным для такой свадьбы станет теплое время года. А здесь и цветущий луг, как фон для фотосессии, и живописная гладь озера, и завораживающий пейзаж сельской местности. Все будет кстати.

Теперь подробнее.

Хорошим колористическим решением стиля будет использование мягких и светлых оттенков. Предпочтения отдаются всевозможным сиреневым и неярким фиолетовым цветам. В дополнение к ним рекомендуются молочные, все оттенки кремовых, бледно-розовые и голубые краски.

Проводить подобную свадьбу лучше всего на открытом воздухе. Идеальным для этого местом будет загородный дом, открытая площадка парка или сада. Для оформления места свадьбы отлично подойдет дикий виноград, пучки лаванды и, конечно же, цветы, много цветов. Тут лучше всего обратиться к специалистам-флористам, которые давно занимаются оформлением свадеб в Санкт-Петербурге, они помогут выдержать стиль на все сто.

В закрытых помещениях приветствуются неоштукатуренные стены, деревянные панели, с налетом старины, и всевозможный декор винтажными, антикварными вещицами. Но никакой помпезности и экстравагантности быть не должно. Это будет неуместным и противоречивым для деревенского стиля.

Большие окна и много света в помещении помогут создать необходимую атмосферу.

Из мебели лучше всего подходит плетеная, кованная или из светлого дерева. Натуральные ткани для скатертей, кружевные драпировки и цветочный рисунок ситца также будут играть на руку.

mesto-dlya-svadby-v-stile-provance

Дополнительными элементами декора могут стать разнообразные плетеные детали, старомодные клетки с птицами и даже грубо сколоченные деревянные ящики.

Карточки для рассадки гостей тоже желательно оформить в выбранном стиле. Неплохо приколоть к ним крошечные лавандовые букетики.

Для свадебного меню подойдут всевозможные сливочные сыры, печеные овощи, свежеиспеченный багет и оливки. В спиртных напитках предпочтение следует отдать всевозможным французским винам. Торт следует оформить в соответствующих цветах, чтобы он гармонировал с общей стилистикой.

И не стоит забывать о музыкальном наполнении праздника. Французские шансонье и певицы – окончательно завершат создание деревенской атмосферы прованса.

Для образов жениха и невесты лучше избегать вычурных и строгих нарядов. Легкие ткани, в пастельных тонах, винтажные или стилизованные украшения невесты, шейный платок, вместо галстука, жениху – вот тот наряд, который будет соответствовать атмосфере праздника.

Если хочется запомнить свадьбу нежной, воздушной и без излишней вычурности, то прованский стиль справится с этой задачей на пятерку. И тогда, ощущение необыкновенной свежести и атмосферности праздника станет дополнительным подарком к свадебному торжеству.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *