Непознанное  |   |  25.04.2016 14:55

Раскрывая тайну «гула Земли»

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Житель Британской Колумбии (провинция Канады) Глен Макферсон создал вебсайт, посвящённый необъяснимому феномену, известному как «гул Земли».

the-hum-mystery


Сам Макферсон впервые услышал этот странный звук в 2012 году. Сначала он решил, что низкий гул исходит от гидросамолётов, но позже выяснил, что это не так.

Озадаченный Макферсон стал искать подходящую информацию в сети и выяснил, что множество людей в разных концах Земли слышат похожий гул, и что у этого явления даже есть имя.

Многие подозревают, что гул вызван низкочастотным излучением радиоволн, используемым военными для связи с подводными лодками.

Другие люди убеждены, что гул – это совокупность целого ряда звуков, связанных с человеческой деятельностью, от автомобилей и траффика до различных форм промышленности.

Согласно третьей популярной версии гул – это следствие естественных геологических процессов.

Во время своего онлайн-исследования Макферсон обнаружил сообщество, интересующееся гулом. Там он нашёл множество других безумных версий, и самые крохи научных данных или свидетельств. Чтобы как-то восполнить этот пробел, Макферсон (школьный учитель по профессии) создал вебсайт под названием «Гул Земли: карта и база данных».

7b6

Макферсон собрал свидетельства людей из разных стран мира и зарегистрировал каждое из них в своей базе данных. На сегодняшний день этих свидетельств набралось более 9000. Однако Макферсон признаёт, что пока в данных есть некоторый перекос, поскольку сайт доступен, в основном, англоязычным пользователям.

Кроме того, Макферсон экспериментирует со специальной стальной коробкой, внутри которой образуется пространство, свободное от низкочастотных радиоволн. Если странный гул будет слышен только вне коробки, а внутри – нет, это будет означать, что звук производят радиоволны.

Макферсон уже построил стальную коробку и планирует вскоре начать свои эксперименты на Солнечном побережье.

Если эксперименты пойдут хорошо, Макферсон намеревается перевезти свою коробку в другие провинции и страны, чтобы исследовать «гул Земли» за пределами Британской Колумбии.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *