здесь

Признаюсь честно – я фанат турецких сериалов. Восточный экзотический колорит, нежная любовь и всепоглощающая, сжигающая изнутри страсть, яркие интерьеры и костюмы – всё это действует на меня лично завораживающе. Отсмотрев уже достаточно большое число турецкого «мыла», я решила составить свой собственный рейтинг для тех, кто только входит в эти воды, только открывает для себя мир турецких сериалов. Итак, вот сериалы, которые произвели на меня самое большое впечатление:

Запретная любовь (2008)

В основе этого сериала лежит роман Халита Ушаклигила, описывающий жизнь в Турции в 19 веке. Однако создатели сериала решили «осовременить» его и перенести место действия на улицы нынешнего Стамбула. Основная интрига сериала разворачивается между матерью (самовлюблённой и властной светской львицей и вдовой) и её дочерью, страдающей от невнимания своей нерадивой мамаши. Мать вклинивается в нежные отношения дочери с её возлюбленным, на которого сама положила глаз.

Между небом и землей (2010)

В этом сериале тоже возникает любовный треугольник. И опять две женщины (на этот раз две родные сестры) претендуют на сердце одного и того же мужчины. Сёстры очень разные – одна нежная и пережившая личную трагедию, другая дерзкая, яркая и целеустремлённая. Попутно ситуацию осложняют порционно всплывающие тайны.

В чем вина Фатмагюль? (2010)

В один момент жизнь юной прекрасной девушки оказывается перечёркнута – её насилуют четверо подонков – трое сынков богатых и влиятельных родителей и один «простой» парень, которому приходится отдуваться за дружков, женившись на Фатмагюль.

Под сенью лип (2005)

Это сериал о силе любви и об искушениях, которые приходится преодолевать любящим. Двое влюблённых героев счастливы до тех пор, пока в девушку до безумия не влюбляется владелец фабрики, где она работает. Он молод и хорош собой и – самое главное, сказочно богат и способен исполнить любой каприз любимой. Устоит ли девушка перед таким искушением?