adidas-Womens-TechFit-SS11-Staatsballet-Berlin-collaboration_191602

Многие люди стремятся начать заниматься спортом чтобы избавиться от проблем с лишним весом, сделать свою фигуру более привлекательной, либо просто хотят оздоровить организм. Со всеми этими задачами способен справиться фитнес, главное заниматься им регулярно и соблюдать рекомендации, которые можно найти на сайте gravitazia.ru, посвящённом теме фитнеса и здорового образа жизни.

Если вы хотите, чтобы тренировки вызывали у вас исключительно положительные эмоции, нужно выбирать правильную обувь. Нужно понимать, что купить хорошие кроссовки можно только в проверенном магазине, только тогда риск приобрести подделку стремится к нулю.

Какими должны быть кроссовки для фитнеса

  1. Как правило, высокие сникерсы являются отличным вариантом для фитнеса. Они способны обеспечить полноценную фиксацию голеностопа и минимизировать возможность получения травм. Более тонкая и гибкая подошва, не утяжеляющая обувь, позволит добиться большего комфорта. Существуют модели обуви с амортизаторами, рекомендуется выбирать модели, имеющие воздушные подушки не только в области пятки, но и в носке.
  2. Многие люди страдают плоскостопием, если вы относитесь к ним, то лучше выбрать модель с супинатором. Если нет, попробуйте вариант шузов, у которых подошва делится на две части. Эти модели хорошо фиксируют ногу, отлично гнутся, благодаря удобному каблуку вы можете легко осуществлять любые движения.
  3. Верхняя часть пятки должна быть прошита на 2 дорожки. Протектор подошвы должен быть мелким, а на передней части должен иметься рисунок вроде окружности. Дело в том, что на фитнесе нередко приходится выполнять упражнения, в которых вы будете кружиться вокруг своей оси.
  4. Помните, что сейчас множество производителей создают обувь для разных представителей полов. Поэтому уточняйте этот нюанс при покупке, чтобы избежать проблем в будущем.
  5. Если вы будете приобретать обувь в обычном магазине, то лучше отправляться за покупкой в вечернее время, поскольку в течение дня стопа имеет свойство увеличиваться в объеме. К тому же мерить стоит обязательно на обе ноги. Если покупка будет производиться в интернет-магазине, обязательно измерьте свою стопу чтобы не приходилось возвращать кроссовки и терять время.
  6. Существуют разные виды шнуровок, и по мнению специалистов лучше выбирать петлевой вариант. Дело в том, что эта разновидность шнуровки снижает шанс того, что вы по неопытности передавите ногу, тем самым нарушая полноценное кровообращение.

.