chempionat-evropy-po-futbolu-2016

Совсем скоро начнется главный футбольный турнир Старого света, Чемпионат Европы по футболу 2016 во Франции.

К всеобщему нашему счастью,Россия тоже будет выступать на прекрасных французских полях, и поэтому поводу подробно остановиться на наших соперниках предстоящих матчей по группе B просто необходимо.

Группа B

  • Англия
  • Россия
  • Словакия
  • Уэльс

Сразу хотелось бы отметить, что наша группа довольно непростая, но выходить с нее можно и нужно. Родоначальники футбола тут конечно главные фавориты группы, ну а остальные имеют примерно равные шансы, даже более того Россия немного в фаворе по отношению к словакам и валлийцам. Конечно же сразу вспоминается последний чемпионат мира в Бразилии, где наши футболисты умудрились не выйти с еще более легкой группы, но давайте сейчас отбросим негативные мысли, и порассуждаем о реальном раскладе сил соперника.

Англия — Россия

11 июня мы начнем свой путь, надеемся что легендарный, со сборной Англии, на легендарном стадионе Велодром, что на лазурном берегу в Марселе. Про сборную Англии можно говорить бесконечно, тут традиционно невезение на крупных футбольных форумах, и как всегда отличный состав. В этом году родоначальники футбола снова попробуют покорить футбольную Европу, засчет отличного нападения и сбалансированной игры. Пара нападающих Варди — Кейн выглядит угрожающе, если даже посмотреть на их личную статистику в этом сезоне, 23 и 24 гола соответсвенно, и это только в Премьер-лиге. А тут еще вечный Уэйн Руни, на флангах есть молодой Стерлинг и супербыстрый Тео Уолкотт. Также хотелось бы отметить молодую звезду с севера Лондона — Делле Алли, который выдал в этом сезоне 20 очков по системе гол+пас, что является потрясающим результатом для центрального полузащитника, к тому же 96 года рождения. Организованная оборона в лице Стоунза и Кэхилла добавят уверенности, а просто сумасшедший Джо Харт решит традиционную проблему с вратарями в сборной. Неплохо, не правда ли? Огромная пища для размышлений, как остановить эту банду для Леонида Викторовича.

Россия — Словакия

15 июня мы встретимся со словаками, которые квалифицировались на Евро со второго места. В этом матче мы должны брать три очка. Мы выглядим на бумаге посильнее, но легкой прогулки ждать не стоит, у сборной Словакии есть свои звезды Марек Гамшик из Наполи, и Мартин Шкртел из Ливерпуля.

Со словаками можно и нужно играть, достаточно взглянуть на их возрастное нападение.

  • Адам Немец 30 лет
  • Станислав Шестак 33 года
  • Роберт Виттек 34 года
  • Мартин Якубко 36 лет
  • Михал Дюриш 27 лет

Россия — Уэльс

Со сборной Уэльса мы встретимся 20 июня на стадионе Мунисипал в Тулузе. Безусловно это будет ключевая игра для нас в группе. С валлийцами у нас связаны неплохие воспоминания, к примеру 2003 год, гол Вадима Евсеева в стыковых играх в Кардиффе, и мы на Евро-2004. Отмечая лидеров, сразу хочется говорить именно о нем. Конечно это капитан и лучший игрок сборной Гарет Бэйл. Все знают игрока мадридского Реала и его нашей команде стоит опасаться. Знает это и Слуцкий, поэтому надеемся, что придумает как закрыть звезду. Нельзя не отметить и игрока Лондонского АрсеналаАарона Рэмзи, который к слову проводит не выдающийся сезон , но тем не менее это Арсенал, этоРэмзи. В целом команда придерживается классического британского стиля и очень сильна физически, обыграть их будет непросто, но вполне реально.

В общем вот такие они соперники сборной России по группе B, надеемся мы выйдем из нее, к тому же с реформами Мишеля Платини, когда три команды выходят дальше, и не выйти будет просто полным провалом.

А также смотрите все матчи Чемпионата Европы 2016, в прямом эфире в прекрасном онлайн сервисе i-ghost.biz.