Promo  |   |  30.04.2016 10:33

Откуда к нам пришел текстиль

3-1-06


Шторы пришли к нам достаточно давно. Предположительно, когда люди обитали в пещерах, защищая себя от мороза, солнечного света, дождя и ветра. Позже на территории современного Китая была изобретена прозрачная слюда, которая широко была распространена долгий период времени.

Египет сыграл огромное значение в появлении узора на наших коврах, портьерах. Египтяне делали текстиль из конопли, из тростника, обтягивали мебель тканью. Они первыми изобрели рулонные шторы. Цветовая гамма в то время была достаточно скудной и однотонной. Сейчас производство штор шагнуло далеко и текстиль оптом с обилием фактур и цветовых решений доступен через интернет. Без текстиля уже не мыслимы как жилые помещения, так и офисы.

Греки первыми стали в изучении понятие слова «стиль». Ткань, как и египтяне, получали из конопли, но позже они получили теплую шерстяную ткань, которая спасала их от холодов.

Римляне опирались на культуру грек. Многое брали из их искусства, но переделывали на свой лад. Добились успехов благодаря упорству, стали мастерами и отличались качеством. Так, например, они научились ткать тончайшие полотна.

Родное предназначение в идее декоративного заканчивающего аккорда в дизайне и декоре помещений шторы заполучили только лишь в Средние века. Именно тогда появились новые ткани: шелк, бархат, батист, кружево. В орнаменте начали появляться растительные мотивы.

Шторы выполняют некоторую роль: охраняют жилье от чужих глаз, не дают пройти яркому солнечному свету. Современные дизайнеры советуют приобрести два варианта штор – летний и зимний. Разные по фактуре, цвету, ткани и отделке. Несомненно, в наше время они используются больше для декоративных целей.

Обустроить родное жилье жаждал любой человек, живущий в доме и данная повадка сейчас актуальна как никогда. Однако на нынешний день всё куда легче. Стоит лишь решить купить и даже не выходя из дома, с помощью интернет-магазина, вы их уже получаете еще и с доставкой на дом. На данный момент у штор есть много вариаций: тюль, портьеры, гардины, занавески.

На сегодняшний день шторы можно приобрести в специализированных магазинах, где соблюдаются все пожелания заказчика.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *