bestsvetnaya-hna-dlia-volos-istoriya

Бесцветная хна – это природный продукт, который благоприятно воздействует на кожу головы и при регулярном применении улучшает состояние структуры волос. В результате слабые и безжизненные волосы становятся здоровыми, густыми, крепкими и блестящими.

Особенности природной хны

Обыкновенную хну, которая является природным красителем, получают из листьев растения, которое называется лавсония, а бесцветную хну делают из его стеблей. Не рекомендуется на светлых волосах держать бесцветную хну более трех часов: она хоть и не обладает красящими свойствами, но может придать волосам легкий рыжеватый оттенок.

Чем полезна хна? Маска из хны укрепляет корни волос, а в результате ее разогревающего эффекта улучшается кровообращение и уменьшается количество выпадающих волос, исчезают симптомы себорейного дерматита и перхоть. При этом маски из бесцветной хны не рекомендуется использовать более двух раз в месяц, иначе волосы станут сухими из-за дефицита влаги, который появляется после частого применения.

В современные косметические средства для волос производители часто добавляют хну в небольших количествах, потому что она способствует быстрому росту волос и лечит поврежденные секущиеся кончики. После применения бесцветной хны структура волоса выравнивается и его будто окутывает защитный слой, что очень напоминает процедуру ламинирования.

Применение бесцветной хны

Перед тем как нанести маску нужно подготовить все необходимое: 1-2 пакетика порошка, посуду для смешивания, полотенце и полиэтиленовую шапочку для душа или одноразовый пакет. В том случае если волосы длинные, лучше взять несколько пакетов хны, которые желательно использовать сразу после вскрытия. Дополнительно можно добавить в готовую смесь немного оливкового или миндального масла для дополнительного питания и восстановления волос, кроме того процесс нанесения станет более удобным.

Нужно высыпать порошок в посуду, залить кипятком и старательно перемешать, чтобы не было комочков, а смесь полностью растворилась. Должна получиться однородная смесь, которую лучше немного остудить. Наносится хна сначала на корни волос, немного втираясь в кожу головы. После можно равномерно наносить смесь отдельно на каждую прядь до кончиков.

На финальном этапе нужно сразу надеть шапочку или обернуть волосы полиэтиленовым пакетом и завязать полотенцем. Смывать маску можно не менее чем через полчаса, шампунем пользоваться не нужно, так как хна прекрасно очищает волосы.

Чтобы добавить больше роскошного блеска волосам и продлить эффект от использования бесцветной хны, можно заранее приготовить отвар из целебных лекарственных трав, например ромашки, и смыть им маску, вместо обычной водопроводной воды.