Promo  |   |  02.05.2016 08:36

Начальная подготовка к свадьбе (за три – шесть месяцев)

оформление свадьбы


Свадьба – мероприятие ответственное, подготовка к ней должна быть организована так, чтобы гости остались довольны, и не случилось неприятных казусов. Только девушки до принятия предложения представляют себе нарядное платье, кортеж и церемонию, на самом же деле за полгода до свадьбы, а то и раньше, начинается подготовка. Подготовка включает в себя несколько этапов: сбор родителей или семьи, поиск заведения для празднования, тамады, репертуара, фотографов и видео операторов, и прочего.

Сбор семьи подразумевает не только застольные разговоры и предвкушение праздника, а кропотливое разделение обязанностей. Таким образом, до сбора семьи уже нужно подготовиться (записать бюджет, гостей, определится с датой и прочая информация).

Самое главное для того, чтобы начать заниматься будущей свадьбой – это следует выбрать дату росписи и ЗАГС для подачи заявления, подать заявление в ЗАГС (обратите внимание на наличие многочисленных буклетов и рекламы о свадебных услугах, которые будут присутствовать в ЗАГС), определится с поездкой в медовый месяц, купить билеты, забронировать номера, посчитать примерный бюджет, предварительно посчитав количество гостей. Данные вопросы можно решить без семейного совета, остальное можно сделать самим, но лучше попросить помощи родственников.

Следующий этап – это месяца за три до свадьбы, определить части праздника (выкуп, девичник, мальчишник, тип свадьбы – выездная или традиционная, венчание), рассчитать точный бюджет, определить конкретный список гостей, помощников.

После того, как будет выбран тип свадьбы, придумайте концепцию (оригинальная в необычном стиле, обычная семейная, традиционная). Следующим шагом будет определение последовательности свадебного дня (во сколько выкуп, съемка, ЗАГС, церковь, салют).

Если запланировано венчание, то следует выбрать подходящую церковь и узнать в ней подробности венчания, необходимые покупки. Выбирайте место для венчания, ресторан и ЗАГС достаточно удобно и близко к друг другу, это позволит не потеряться гостям, в особенности приезжим. При выборе ресторана не поленитесь пройтись по нему заранее, посмотреть блюда, (можно прийти в него в обычный день посетителем и оценить пищу, автостоянку, место для танцев и конкурсов), почитать отзывы в интернете.

После резервирования ресторана позаботьтесь о гостях, купите нарядные свадебные приглашения и напишите конкретные данные для гостей. Не забудьте также предупредить потенциальных свидетелей о надвигающемся событии, согласуйте с гостями внешний вид, если вечеринка обещает быть тематической, можно позаботится об этом самим, купив требуемый реквизит. Поработайте со свидетелями, пусть они придумают сценарии выкупа, девичника.

Невеста и жених могут выбирать и подбирать себе свадебный наряд, выбрать кольца, нанимать организаторов, видеооператоров, фотографов. Обратите внимание, что эти лица должны быть вам более, чем приятны, поэтому уделите на знакомство значительное время либо следуйте проверенным людям (по знакомству, по старой памяти).

Следующие приготовления – это покупки и составление плана шаг за шагом.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *