8034b

Существует мнение о том, что черная икра гораздо полезнее, чем красная, но оно является ошибочным. В любой икре содержится целый комплекс одинаково полезных питательных веществ. Разную стоимость продуктов можно объяснить тем, что вылов в природе осетровых рыб ради икры запрещен, и тот товар, который появляется на прилавках, имеет либо браконьерское, либо фермерское происхождение. Естественно, купить черную икру советуют у представителей компании-производителя. Такой продукт поставляется в фирменных узнаваемых баночках и имеет достойное качество.

Взросление особей осетровых рыб происходит только через 10-15 лет после рождения. Т.е. от момента появления на свет до момента метания икры проходит минимум 10 лет. Особи живут и до ста лет, но нерестятся нечасто. В отличие от осетровых лососевые виды активно размножаются каждый год, а взрослеют через 2-5 лет после рождения.

Почему икра полезна?

Этот продукт содержит целый комплекс питательных веществ. Черная и красная икра богата протеинами (их содержание достигает 30%). В этом продукте есть аминокислоты, витамины A, B, C, D, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), которые предотвращают образование тромбов. Употребление икры способствует повышению иммунитета человека.

В икре содержится фолиевая кислота, которая положительно влияет на здоровье кожи. Также продукт богат лецитином, который помогает выводить холестерин из организма. Частое его употребление способствует улучшению здоровья сердца и кровеносной системы.

Огромное количество полезных веществ, находящихся в икринках, сделали продукт очень востребованным и дорогостоящим. Регулярное употребление икры рекомендовано кормящим мамам и детям старше трех лет, поскольку они нуждаются в качественном питании.

Зависимость стоимости от качества

Прицениваясь к товару в магазине, следует понимать, что качественная икра никогда не будет стоить дешево. Снижение стоимости говорит о том, что продукт просрочен или не имеет сертификатов качества. Нередко случаются ситуации, когда настоящую икру разбавляют белковой, после чего фасуют по баночкам. К тому же это происходит в антисанитарных условиях.

Низкая цена икры должна настораживать. Иногда существенно уменьшают стоимость для того, чтобы некачественный продукт не залеживался на прилавках магазинов.