Promo  |   |  05.05.2016 21:12

Черная и красная икра: в чем заключаются характерные отличия?

8034b


Существует мнение о том, что черная икра гораздо полезнее, чем красная, но оно является ошибочным. В любой икре содержится целый комплекс одинаково полезных питательных веществ. Разную стоимость продуктов можно объяснить тем, что вылов в природе осетровых рыб ради икры запрещен, и тот товар, который появляется на прилавках, имеет либо браконьерское, либо фермерское происхождение. Естественно, купить черную икру советуют у представителей компании-производителя. Такой продукт поставляется в фирменных узнаваемых баночках и имеет достойное качество.

Взросление особей осетровых рыб происходит только через 10-15 лет после рождения. Т.е. от момента появления на свет до момента метания икры проходит минимум 10 лет. Особи живут и до ста лет, но нерестятся нечасто. В отличие от осетровых лососевые виды активно размножаются каждый год, а взрослеют через 2-5 лет после рождения.

Почему икра полезна?

Этот продукт содержит целый комплекс питательных веществ. Черная и красная икра богата протеинами (их содержание достигает 30%). В этом продукте есть аминокислоты, витамины A, B, C, D, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), которые предотвращают образование тромбов. Употребление икры способствует повышению иммунитета человека.

В икре содержится фолиевая кислота, которая положительно влияет на здоровье кожи. Также продукт богат лецитином, который помогает выводить холестерин из организма. Частое его употребление способствует улучшению здоровья сердца и кровеносной системы.

Огромное количество полезных веществ, находящихся в икринках, сделали продукт очень востребованным и дорогостоящим. Регулярное употребление икры рекомендовано кормящим мамам и детям старше трех лет, поскольку они нуждаются в качественном питании.

Зависимость стоимости от качества

Прицениваясь к товару в магазине, следует понимать, что качественная икра никогда не будет стоить дешево. Снижение стоимости говорит о том, что продукт просрочен или не имеет сертификатов качества. Нередко случаются ситуации, когда настоящую икру разбавляют белковой, после чего фасуют по баночкам. К тому же это происходит в антисанитарных условиях.

Низкая цена икры должна настораживать. Иногда существенно уменьшают стоимость для того, чтобы некачественный продукт не залеживался на прилавках магазинов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *