Бетоносмесительными узлами называют современное промышленное оборудование высокой сложности, предназначенное для изготовления бетона. В бетоносмесительном узле присутствуют различные элементы, которые используются на том или ином этапе приготовления бетонной смеси. Производитель ВИБРО-М предлагает несколько видов данного оборудования, которые различаются по такому параметру, как способ подачи материала.

Какими могут быть узлы

Существует два типа узлов для смешивания бетона. Это модели, в которых используется:

  • конвейер;
  • скиповый подъёмник.

У каждого из вариантов есть определённые плюсы и минусы.

Особенности разных моделей

Ключевое преимущество, которым обладает узел, имеющий скиповый подъёмник, — это возможность сэкономить полезную площадь. Этот вид оборудования отличается хорошей производительностью при достаточно компактных размерах. К подобным моделям, например, относится «Рифей-Бетон 20». Этот узел позволяет изготавливать жёсткий бетон. Известно, что скиповые модели весят в шесть раз меньше, чем конвейерные. Материал может доставляться в смеситель в течение нескольких секунд.

Эксперты говорят, что у такой техники недостатки практически отсутствуют. В прежние времена считалось, что скиповое оборудование не самое надёжное. Сегодня делаются механизмы высокой прочности, которые позволяют использовать модели на протяжении очень долгого времени. Но иногда выбирается бетоносмесительный узел с конвейером. Это оборудование является более традиционным, но по производительности оно проигрывает скиповой технике. Такому оборудованию требуется большая производственная площадь, да и вес техники весьма существенный (примерно 4,5 т).