Promo  |   |  08.05.2016 13:09

Что называется бетоносмесительным узлом

Бетоносмесительными узлами называют современное промышленное оборудование высокой сложности, предназначенное для изготовления бетона. В бетоносмесительном узле присутствуют различные элементы, которые используются на том или ином этапе приготовления бетонной смеси. Производитель ВИБРО-М предлагает несколько видов данного оборудования, которые различаются по такому параметру, как способ подачи материала.

Какими могут быть узлы

Существует два типа узлов для смешивания бетона. Это модели, в которых используется:

  • конвейер;
  • скиповый подъёмник.

У каждого из вариантов есть определённые плюсы и минусы.

Особенности разных моделей

Ключевое преимущество, которым обладает узел, имеющий скиповый подъёмник, — это возможность сэкономить полезную площадь. Этот вид оборудования отличается хорошей производительностью при достаточно компактных размерах. К подобным моделям, например, относится «Рифей-Бетон 20». Этот узел позволяет изготавливать жёсткий бетон. Известно, что скиповые модели весят в шесть раз меньше, чем конвейерные. Материал может доставляться в смеситель в течение нескольких секунд.

Эксперты говорят, что у такой техники недостатки практически отсутствуют. В прежние времена считалось, что скиповое оборудование не самое надёжное. Сегодня делаются механизмы высокой прочности, которые позволяют использовать модели на протяжении очень долгого времени. Но иногда выбирается бетоносмесительный узел с конвейером. Это оборудование является более традиционным, но по производительности оно проигрывает скиповой технике. Такому оборудованию требуется большая производственная площадь, да и вес техники весьма существенный (примерно 4,5 т).


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *