Promo  |   |  09.05.2016 13:43

Huawei P9 — новая флагманская модель со стереокамерой

lkjg


Известнейший китайский бренд Huawei не собирается отставать от других именитых брендов. И вслед за ними он решил выпустить новое флагманское устройство в стильном исполнении, на мощном чипсете, а также с упором на фотографические возможности. И если такие гиганты, как Samsung Galaxy S7 или HTC 10 продолжают удивлять своими улучшенными техническими показателями, то новый Huawei P9, представленный в Лондоне, продемонстрировал, что можно пойти другим путем. Например, заключить контракт на сотрудничество с Leica, одним из самых известных фотогигантов.  При этом многие восприняли данную надпись как очередной маркетинговый трюк, на что компания ответила заявлением о совместном сотрудничестве. Как бы там ни было, возможно это именно тот самый смартфон, который откроет тренд двойных фотомодулей в этом году. Но помимо фотовозможностей в аппарате есть и немало других достоинств, о которых речь пойдет ниже.

Те же формы и материалы

Дизайн новинки и, правда, не претерпел практически никаких изменений. Возможно, это вызвано тем, что  Huawei P8 уже получил удачное оформление, которое еще не исчерпало себя. Ну а кто-то предположит, что переходить на девятку захотят только из-за нового фотомодуля, при этом корпус должен оставаться знакомым, а навигация – привычной. Что ж, те, кто увидят аппарат впервые также не останутся равнодушными, ведь дизайн оказался очень удачным: здесь и трендовое 2.5D-стекло, и эргономичный форм-фактор, и айфоноподобные грани металлической спинки. Ну, а толщина устройства составляет всего 6.95 мм, что в сочетании 5.2-дюймовой диагональю смотрится и вправду эффектно. Всего доступно три цветовых решения, которые успели стать классическими в последнее время: смартфон Huawei P9 выполнен в серебристом, серебристо-сером или в золотистом исполнении.

Технические возможности

Интересно, что компания не стала заказывать процессор у Qualcomm или у Самсунга, как это делают фактически все B-бренды Китая и Кореи. Вместо этого устройство представлено с чипсетом собственного производства. Для Huawei, впрочем, это не удивительно, учитывая их производственные мощности и исследовательские центры. Итак, за производительность отвечает Kirin 955, 64-битный восьмиядерник, который немного уступает флагманским в Xiaomi Mi 5 и Samsung S7. С другой стороны он опережает показатели остальных флагманов, при этом обеспечивает быструю и безглючную работу. Доступно 2 версии с 3-мя и 4-мя гигабайтами ОЗУ.

И, конечно, нельзя не сказать о главном достоинстве – новейшем двухмодульном фоторешении, которое позволило достичь уникальных показателей диафрагмы (F0.95). Конечно, во многом это программная заслуга, но стереомодуль и, правда, позволил сделать картинку лучше. Каждый из модулей от Сони имеет разрешение в 12 мегапикселей, при этом каждый выполняет свою задачу: один отвечает за цвет, второй за монохромную картинку. В остальном это интересный флагман, который также хорошо справляется со своими основными задачами, будь то звонки или серфинг в ЛТЕ-сетях.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *