Promo  |   |  09.05.2016 16:20

Как выбрать коврик для авто

12494


Этот необходимый аксессуар обычно идет в комплекте с продаваемой машиной. Однако со временем изделие приходит в негодность и его приходится заменять. Многие владельцы транспортных средств коврики в салон автомобиля делят на универсальные, предназначенные для использования в любой машине, и модельные, рассчитанные на конкретный тип техники. Но существует еще и классификация этих аксессуаров по материалу изготовления.

Ковролиновые и текстильные

Эти изделия относятся к разряду тканевых. Чаще всего такие коврики для автомобиля приобретают с эстетической целью. Тканевые аксессуары имеют солидный выбор расцветок, они приятны на ощупь, иногда на них наносят рисунки. В результате такие коврики становятся частью декора салона машины. Но есть и серьезный минус – изделия впитывают влагу, пропуская ее к металлическим элементам кузова, что подвергает его риску образования коррозии.

Резиновые и полиуретановые

Первый тип изделий наиболее популярен: коврики хорошо справляются с основной функцией: не пропускают запахи и влагу. Резиновый аксессуар недорого стоит и его легко чистить. Однако здесь стоит учитывать, что данный материал чувствителен к агрессивной среде: бензину, автомаслам и иным техническим жидкостям. Более дорогие полиуретановые коврики напоминают резиновые, но обладают лучшей износостойкостью и устойчивы к воздействию химических веществ.

Трехслойные 3D-изделия

Это наиболее дорогой и сравнительно новый тип рассматриваемого аксессуара. Коврик состоит из 3-х слоев. Верхний сделан из ворса, который задерживает грязь и пыль, нижний – из противоскользящей резины. Также есть и промежуточный слой, противостоящий проникновению влаги к кузову авто. Как видно из вышесказанного, сегодня на рынке большой выбор этих изделий: всегда есть возможность подобрать коврик, исходя из ваших предпочтений и финансовых возможностей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *