Секреты Пола Шанеля  |   |  10.05.2016 17:19

Необычное применение обычной картошки

Перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Что мы, в сущности, знаем о картофеле и о его применении? Что в подавляющем большинстве стран мира он входит в список основных продуктов питания, что  в нём содержится целый ряд ценных витаминов и питательных веществ.

kartoshka


Не так уж мало, но в действительности картофель способен на много большее. Этот, не побоимся этого слова, волшебный корнеплод обладает совершенно необычными свойствами, которыми мы вас и собираемся удивить.

Полировка серебра

Чтобы в столовом серебре можно было увидеть собственное отражение, не обязательно покупать дорогие полирующие средства. Всё, что вам нужно сделать – это отварить пару картофелин, затем извлечь их из кастрюли и опустить серебряные изделия в эту воду. Оставьте изделия на 20-30 минут, затем достаньте и тщательно их протрите. Такой эффективный метод заставит ваше серебро сиять как новое. Этот способ очистки серебра придумали тысячи лет назад, когда в ходу были серебряные монеты.

Полировка обуви

Этот удивительный овощ может отполировать не только серебряные вещи, но и обувь. Просто разрежьте картофелину пополам и натирайте половинкой кожу ботинок. Практически мгновенно кожа потускнеет. Через пять минут протрите обувь мягкой щёткой или чистой тканью. Результат превзойдёт все ваши ожидания: вы получите абсолютно блестящую пару ботинок. По завершению очистки, мы не рекомендуем употреблять такой картофель в пищу.

Удаление ржавчины

Картофель неплохой помощник в борьбе с ржавым налётом на кухонной посуде и различных металлических изделиях, т.к. он содержит кислоту, которая буквально разъедает ржавчину. Для этого нужно разрезать картофель на две части и натереть одной из частей ржавую поверхность предмета. Отложите вещь на полчаса. Затем жёсткой губкой снимите остатки ржавчины. Если налёт не получилось удалить с первого раза, то повторите всю процедуру заново.

Снятие припухлостей

Если вы мыло спите, то, как результат, получаете неприятный подарок – опухшие глаза. Обычно мы доверяем питательным веществам, содержащимся в огурцах, которые помогают успокоить глаза и снять отёки. Всё же огурцы здесь значительно уступают по своей эффективности картофелю, который чаще используют в салонах красоты и спа-центрах. Результат от картофельных примочек не заставит себя долго ждать: положите кусочки картофеля на глаза и держите их в течение 20 минут. Повторяйте эту процедуру регулярно, и вы не только снимите отёк, но и устраните тёмные круги под глазами.

Средство от недомоганий

Когда дело доходит до исцеления ряда заболеваний, то магические свойства картофеля поистине впечатляют: облегчение язвенной и спинной боли, спазмов, изжоги, боли при разрыве связок, заживление синяков и многое другое. Картофельный сок богат витаминами, особенно такими, как витамины группы В, витамины РР,D, Е, калий. Приготовить сок очень просто: киньте несколько картофелин в соковыжималку, а для улучшения вкуса можно добавить немного морковного сока. Такой укрепляющий напиток поможет всегда оставаться бодрым и здоровым.

Уход за кожей

Вы когда-нибудь обращали внимание на состав кремов для лица? Наверняка, нет. К сожалению, среди компонентов большинства кремов нет картофельного экстракта. А зря. Картофель содержит вещества, которые помогают бороться с прыщами, угрями, жирной кожей; он очищает поры и предупреждает другие кожные заболевания.

Существует два эффективных метода применения картофеля в косметических целях. Первый: половинкой сырого картофеля протрите проблемные зоны на коже. Через 1-2 минуты ополосните лицо и протрите его полотенцем. Второй: с помощью блендера сделайте из картофеля кашицу и наложите её на лицо как маску. Через 15 минут маску можно смывать. В результате вы получаете ровную, гладкую и очищенную кожу.

Создание цветных фотографий

Прежде чем появились цифровые фотоаппараты и смартфоны, людям приходилось проявлять плёнку, чтобы получить желаемые снимки. Одним из первых методов создания цветной фотографии был процесс под названием автохром. Фотограф использовал микроскопические гранулы картофельного крахмала, которые окрашивались оранжевой, зелёной и синей красной и работали как светофильтры.

Заменитель пластика

Крахмал является идеальным материалом для создания полностью биоразлагаемой пластиковой посуды: ложек, вилок и тарелок. Тем самым картофель помогает снизить издержки производства и защитить от загрязнений окружающую среду, т.к. пластик сам по себе не поддаётся биохимическому разложению и наносит вред природе.

Природный аккумулятор

Раньше картофель использовался как источник питания для немалого количества изобретений. Самый обычный школьный эксперимент состоит в том, что с помощью обычной картошки загораются лампы и подпитываются электронные часы. Это происходит потому, что картофель создаёт определённое количество энергии, освобождаемой при контакте овоща с проводами из меди и цинка. Способность производить и использовать электроэнергию позволяет сравнить корнеплод с природным аккумулятором. Конечно, вряд ли с помощью картофеля у вас получится запустить двигатель машины, но определённо вы сможете провести парочку экспериментов по зажиганию лампочек в домашних условиях.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Необычное применение обычной картошки

  1. Михаил говорит:

    Картофель не корнеплод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *