Promo  |   |  11.05.2016 11:32

Драгоценные камни

8622a765e46eb727bae21ee29ce06e3f


Красивые драгоценные камни пугали и радовали людей во все времена. В древности люди относились к ним как к амулетам, носили их при болезни и отправляясь в дальнюю дорогу. Некоторые полудрагоценные камни могли способствовать своему владельцу, если тот хотел узнать свое будущее. А некоторые из них давали ответ, является ли обвиняемый виновным в преступлении.

В древние времена драгоценные камни различали в основном по цвету. Например, камни красного оттенка были рубинами, зеленого – изумрудами, синего – сапфирами. И только много позже выяснилось то, что и сами драгоценности имеют разную прочность и отличаются по своим физическим свойствам.

В наше время алмазы по праву самые дорогостоящие, так как отличаются не только по красоте и своему блеску, так и по своей прочности – она во много раз превосходит прочность остальных камней. К настоящим драгоценностям ошибочно относят и не совсем драгоценные камни – опалы, аметисты или другие полудрагоценные камни, такие как топаз.

Хотя к этой группе истинно драгоценных камней, принадлежат всего 4 вида:

  1. алмазы или бриллианты;
  2. рубины;
  3. сапфиры;
  4. изумруды.

Бриллиант является самым дорогостоящим драгоценным камнем, хотя он и самый однородный по структуре. Ведь его химическая формула представляет только один элемент таблицы Менделеева, коим является углерод высокой чистоты.

Рубин и сапфир, чем отличаются

Рубины и их близкие родственники сапфиры объединены общим названием «корунды». Корунд называется кристаллический минерал на основе оксида алюминия. Рубины ценятся выше, потому что корунд этого вида содержит мало алюминия. Но наличие различных оксидов в камне дает различные оттенки синего цвета – от насыщенного синего до легких голубых тонов. Такой камень называется сапфир.

Большинство полудрагоценных камней содержат различные «силикатные» соединения. Так к группе силикатных камней принадлежат топаз и турмалин, а также гранаты. Некоторые более дешевые кварцевые камни состоят практически из чистого силиката. Эта группа включает в себя и камень аметист. А, например, силикат под названием «опал», содержит 5-10% воды. Кстати, известно, что опал — один из тех драгоценностей, которые приносят беды своим владельцам.

Драгоценности и их значение

Рубин можно назвать роковым для королей в Индии. Рубины, как правило, связаны с королевским рвением к власти. Считается также, что рубин Бирма может сделать людей неуязвимыми. А ювелирные изделия, включающие рубин, защищают от несчастных случаев и болезней.

Изумруды, по легенде, найдены в гнезде стервятника. Считается, что изумруды улучшают память, обостряют ум, помогают предвидеть будущее. Они используются при заболеваниях глаз, дизентерии, проказе и эпилепсии. За их зеленый цвет, изумруды нарекли символом плодородия и дождя.

Огранённый алмаз — бриллиант связывали с неподкупностью и непобедимостью. За свою прозрачность, эти камни считаются символом постоянства и правды. Бытует мнение, что преступник, носящий бриллиант, будет мучиться угрызениями совести и рано или поздно сознается в злодеяниях. Молодым девушкам принято дарить алмазы, как подтверждение нежных и романтичных чувств.

Сапфир называется «камнем судьбы». Он повышает ясность ума и улучшает способность к проницательности. Это помогает привлечь финансовый успех. Сапфир символизирует доверие, любовь, дружбу, стимулирует воображение, уменьшает нервозность, успокаивает ум.

Со всем великолепием драгоценных камней, Вы можете ознакомиться на сайте сети ювелирных магазинов «Наше Золото«.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *