Как выбрать орхидею при покупке

Орхидеи легко могут завоевать первенство среди других цветов. Совершенство формы, аромат, огромное разнообразие палитры — придаёт им королевские качества. Однако мешает одно очень важное обстоятельство – в нашем климате орхидеи не растут, ибо для этого необходима достаточная температура и очень высокая влажность. Даже на Юге страны невозможно создать необходимые условия. Именно поэтому стоимость этой красавицы из тропиков очень высокая, она дороже других цветов. А потому розы неизменно удерживают царственный титул уже многие века, исключительно благодаря безупречной красоте и совершенной неприхотливости.

418125_573526262674069_1980964995_n

Орхидеи весьма популярны при сооружении цветочных композиций. Только они способны придать изысканности, и сделать презент воистину роскошным. В магазине где продаются цветы, можно выбрать разнообразные букеты, с представленными в них орхидеями. Они совершенны. Корзина с изысканной зеленью, переплетённой с лилиями, розами и другими видами цветов, станут подарком для женщины.

2-orchid-moth-orchid

Орхидеи уже довольно давно попали в поле зрения селекционеров. Самыми пригодными для селекции оказался сорт Цимбидиум, благодаря которому удалось получить великое множество оттенков, начиная с белого и завершая чёрным с отливом синеватого цвета. Цветы такого сорта весьма популярны среди флористов. Их обожают не только за многообразие палитры, но и за бутоны большого размера, напоминающих бабочек, застывших на ветке.

sz_orchid_free

Можно в качестве презента преподнести орхидеи, высаженные в горшке. Смотреться они будут не хуже букета, и радовать смогут длительное время своего обладателя.

Beautiful-Orchids-Flowers

Хотя они и прекрасны, но весьма капризны, требуют неустанного внимания и ухода. Рождённые во влажных тропиках, эти цветы терпеть не могут сквозняков, засухи и очень боятся переохлаждения. Они предпочитают просторные, слегка затемнённые помещения. В жару не следует допускать, чтобы их жгли солнечные лучи. Орхидеи такого не любят, так как в тропиках они укрываются от зноя под зеленью. Даже в летние месяцы они не терпят жару, а потому в помещение должна быть прохлада. За заботу о себе, орхидея щедро отплатит, радуя своей красотой.