Promo  |   |  12.05.2016 15:13

Планшет для школьника

Depositphotos_10488063_s


Современному школьнику более не требуется тяжеленный ранец, до верха заполненный бумажными книгами. Родителям достаточно купить компактный, легкий и чрезвычайно мощный планшет, как он сможет выполнять множество полезных функций. В этой статье мы попытаемся разобраться, как выбрать планшет для школьника исходя из того, какие функции гаджет должен выполнять в первую очередь.

В первую очередь планшет полностью заменит книги. Ведь можно скачать все учебные пособия в PDF-файле и загрузить на планшет, как ребенок сможет в любой момент прочитать любую нужную информацию. Но и не только читать, поскольку последние версии планшетов поддерживают возможность письма с помощью специального электронного пера – стилуса. Пусть на Западе и отдается мало внимания письму прописью (в некоторых странах данная дисциплина полностью отменена), но в наших реалиях писать собственноручно школьнику придется. Это пригодится при заполнении различных документов, росписи и т.д. Если на планшете при письме окажется ошибка, то с помощью электронного ластика, который имеется на стилусе, она оперативно убирается.

На планшете можно рисовать рисунки и графику. В последнем случае понадобится многоядерный планшет, отличный своей повышенной мощностью. Но гнаться за последними 8-ядерными версиями планшетов не всегда имеет смысл, поскольку они могут быстро сажать батарею. Для подстраховки рекомендуется покупать тот планшет, у которого батарея имеет емкость не ниже 5100 мАч.

Для школьника, которому нужно много печатать, настоятельно рекомендуется докупать и беспроводную магнитную клавиатуру. В последнем случае экран планшета, который изначально рассчитан на определенное количество касаний, окажется чистым и он сможет проработать долгое время. Если в семье подрастают еще дети, то данный планшет, при своевременной замене изношенного аккумулятора на новый, окажется нужным.

Планшеты для детей имеют несколько камер. Как правило, задняя камера, отличная высоким разрешением, позволяет достигать высокого качества фотографий, тогда как фронтальная преимущественно используется как съемок в стиле «селфи» и принятия видеозвонков. Для ребенка, которому важно найти место в своем социуме, такой планшет, фронтальная камера которого также будет иметь достаточно высокое разрешение, окажется наиболее оптимальным выбором – он может снять себя и оперативно отправить в Сеть, используя в планшет встроенный модуль Wi-Fi или GPRS. Последние версии планшетов имеют гнездо для SIM-карты, с помощью которого устройство мгновенно превращается в большой функциональный сотовый телефон – родители постоянно будут знать, что их ребенок на связи…


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *