16 +  |   |  13.05.2016 08:34

Почему, согласно науке, наши семьи часто не принимают наших избранников

Перевод для mixstuff.ru Сева Бардин

Если вам когда-нибудь приходилось испытывать яростный протест против вхождения в вашу семью нового возлюбленного/возлюбленной члена вашей семьи, то вы далеко не одиноки. Оказывается, такая реакция вполне естественна и объяснима с научной точки зрения.

elite-daily-Emmanuel-Hidalgo-dating-800x400


В ходе нового исследования, результаты которого опубликованы научным журналом Evolutionary Behavioral Sciences, каждую из женщин-волонтёров попросили составить по два отдельных списка: расположить по степени важности 133 качества и черт характера, которые они считают приоритетными при выборе второй половины отдельно для себя и отдельно для своей сестры. И хотя верность и преданность фигурируют в начале каждого списка, всё же стандарты при выборе спутника жизни «для себя» и «для сестры» заметно отличаются.

Большинство женщин считают, что их сёстрам прежде всего нужны парни «чуткие, ответственные, предупредительные, здравомыслящие и добрые». Сами они, как правило, желают завести роман с мужчиной «обаятельным, с хорошим чувством юмора и отличным любовником».

Примерно такая же тенденция прослеживается и в том, как родители видят идеальную партию для своих отпрысков. Исследователи считают, что такие двойные стандарты существуют из-за того, что наши семьи (сознательно или подсознательно) не хотят разгребать последствия наших личных драм.

Как объяснил один из авторов исследования Роберт Биглер «идеальный партнёр для вашей сестры – это тот, что не будет оттягивать ваши ресурсы».

Звучит довольно рационально и даже эгоистично, но что уж тут поделаешь.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *